dc.description.resumo |
O segmento alimentício abrange diversos setores como: industrial, pesca, agrícola, laticínios,
hortifruti, bares e restaurantes, serviços de alimentação, bebidas, atacadistas, entre outros. A
gestão de riscos pode mitigar as práticas de higiene inadequadas no meio do ambiente do
processamento de alimentos e consequentemente evitar transmissão de doenças como a
COVID-19. Dentro dessa abordagem, o objetivo deste trabalho é analisar a gestão de risco e
prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. Para atingir ao objetivo
proposto, realizou-se um estudo-de-caso exploratório em uma empresa de pequeno porte do
ramo de produção de marmitas congeladas e sucos naturais. Foram analisados os tipos de
riscos e possíveis ações para prevenção da transmissão de COVID-19 no processo de
produção de alimentos congelados. Espera-se que os resultados alcançados possam contribuir
com a prevenção da transmissão da COVID-19, bem como fomentar a análise de riscos de
transmissão em outros processos produtivos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
10 |
pt_BR |
dc.title |
Gestão de riscos & prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32686 |
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dc.date.accessioned |
2023-11-06T23:01:20Z |
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dc.date.available |
2023-11-06 |
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dc.date.available |
2023-11-06T23:01:20Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão de riscos |
pt_BR |
dc.subject |
Prevenção |
pt_BR |
dc.subject |
Contaminação por COVID-19 - prevenção |
pt_BR |
dc.subject |
Produção alimentícia |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz de correlação |
pt_BR |
dc.subject |
Diagrama de Ishikawa |
pt_BR |
dc.subject |
Análise SWOT |
pt_BR |
dc.subject |
Risk management |
pt_BR |
dc.subject |
Prevention |
pt_BR |
dc.subject |
Contamination by COVID-19 - prevention |
pt_BR |
dc.subject |
Food production |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Correlation Matrix |
pt_BR |
dc.subject |
Ishikawa diagram |
pt_BR |
dc.subject |
SWOT Analysis |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
FRANZINI FILHO, Carlos Roberto. |
|
dc.creator |
SILVA, Camila Rodrigues Alves da. |
|
dc.creator |
KANAI, Juliana Aya. |
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dc.creator |
BOLDO, Mariana Pereira. |
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dc.creator |
TOLEDO, Sarah Julia de. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Risk management and prevention of COVID-19 contamination in food production. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
FRANZINI FILHO, Carlos Roberto; SILVA, Camila Rodrigues Alves da; KANAI, Juliana Aya; BOLDO, Mariana Pereira; TOLEDO, Sarah Julia de. Gestão de riscos & prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: UVA, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32686 |
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