dc.description.resumo |
O presente trabalho tem como objetivo analisar o processo de produção do pão francês e do
bolo tradicional de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. Nesta pesquisa, utilizou-se
o método experimental e quali-quantitativo e usou-se como instrumento de coleta de dados
dois questionários com perguntas referentes aos dois processos de produção, levantamento de
dados da quantidade produzida, valores dos produtos, quantidades de operários, maquinários,
dimensões e estoques, bem como o uso da ferramenta Bizagi Modeler para a modelagem dos
fluxogramas do pão francês e bolo. Além disso, o software Lucidchat para a criação do
modelo físico da panificadora. Esta pesquisa foi fundamental para que o aluno-pesquisador,
por meio das ferramentas utilizadas, buscasse compreender a significância das perguntas para
traçar uma análise colaborativa para a montagem dos fluxogramas e a forma como as
informações se interligam. Além do mais, pode-se observar que a alteração dos processos
referentes aos dois produtos pode afetar diretamente na consolidação dos produtos finais,
gerando desperdícios e custo com matéria-prima para a panificadora. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
10 |
pt_BR |
dc.title |
Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728 |
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dc.date.accessioned |
2023-11-08T19:21:49Z |
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dc.date.available |
2023-11-08 |
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dc.date.available |
2023-11-08T19:21:49Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
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dc.subject |
Pão francês |
pt_BR |
dc.subject |
Bolo tradicional |
pt_BR |
dc.subject |
Padaria local |
pt_BR |
dc.subject |
Panificadora |
pt_BR |
dc.subject |
Modelagem física de panificadora |
pt_BR |
dc.subject |
Itacoatiara - AM - panificadora |
pt_BR |
dc.subject |
Processo produtivo |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramenta Bizagi Modeler |
pt_BR |
dc.subject |
Bizagi Modeler |
pt_BR |
dc.subject |
Software Lucidchat |
pt_BR |
dc.subject |
French bread |
pt_BR |
dc.subject |
Traditional cake |
pt_BR |
dc.subject |
Local bakery |
pt_BR |
dc.subject |
Bakery |
pt_BR |
dc.subject |
Physical modeling of a bakery |
pt_BR |
dc.subject |
Itacoatiara - AM - bakery |
pt_BR |
dc.subject |
Production process |
pt_BR |
dc.subject |
Bizagi Modeler Tool |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
AZEVEDO, Eduardo Soares de. |
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dc.creator |
SANTOS, Rayssa de Oliveira dos. |
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dc.creator |
SOUZA, Sidney Guerreiro de. |
|
dc.creator |
SANTOS, Stefany da Silva. |
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dc.creator |
SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
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dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Development of the physical modeling of a bakery in the city of Itacoatiara-AM. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
AZEVEDO, Eduardo Soares de; SANTOS, Rayssa de Oliveira dos; SOUZA, Sidney Guerreiro de; SANTOS, Stefany da Silva; SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de. Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728 |
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