DSpace/Manakin Repository

Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo O presente trabalho tem como objetivo analisar o processo de produção do pão francês e do bolo tradicional de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. Nesta pesquisa, utilizou-se o método experimental e quali-quantitativo e usou-se como instrumento de coleta de dados dois questionários com perguntas referentes aos dois processos de produção, levantamento de dados da quantidade produzida, valores dos produtos, quantidades de operários, maquinários, dimensões e estoques, bem como o uso da ferramenta Bizagi Modeler para a modelagem dos fluxogramas do pão francês e bolo. Além disso, o software Lucidchat para a criação do modelo físico da panificadora. Esta pesquisa foi fundamental para que o aluno-pesquisador, por meio das ferramentas utilizadas, buscasse compreender a significância das perguntas para traçar uma análise colaborativa para a montagem dos fluxogramas e a forma como as informações se interligam. Além do mais, pode-se observar que a alteração dos processos referentes aos dois produtos pode afetar diretamente na consolidação dos produtos finais, gerando desperdícios e custo com matéria-prima para a panificadora. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 10 pt_BR
dc.title Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. pt_BR
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728
dc.date.accessioned 2023-11-08T19:21:49Z
dc.date.available 2023-11-08
dc.date.available 2023-11-08T19:21:49Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Pão francês pt_BR
dc.subject Bolo tradicional pt_BR
dc.subject Padaria local pt_BR
dc.subject Panificadora pt_BR
dc.subject Modelagem física de panificadora pt_BR
dc.subject Itacoatiara - AM - panificadora pt_BR
dc.subject Processo produtivo pt_BR
dc.subject Ferramenta Bizagi Modeler pt_BR
dc.subject Bizagi Modeler pt_BR
dc.subject Software Lucidchat pt_BR
dc.subject French bread pt_BR
dc.subject Traditional cake pt_BR
dc.subject Local bakery pt_BR
dc.subject Bakery pt_BR
dc.subject Physical modeling of a bakery pt_BR
dc.subject Itacoatiara - AM - bakery pt_BR
dc.subject Production process pt_BR
dc.subject Bizagi Modeler Tool pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator AZEVEDO, Eduardo Soares de.
dc.creator SANTOS, Rayssa de Oliveira dos.
dc.creator SOUZA, Sidney Guerreiro de.
dc.creator SANTOS, Stefany da Silva.
dc.creator SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Development of the physical modeling of a bakery in the city of Itacoatiara-AM. pt_BR
dc.identifier.citation AZEVEDO, Eduardo Soares de; SANTOS, Rayssa de Oliveira dos; SOUZA, Sidney Guerreiro de; SANTOS, Stefany da Silva; SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de. Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta