dc.description.resumo |
O mapa de risco é uma representação gráfica dos riscos presentes no ambiente de trabalho,
uma ferramenta de sinalização elaborada pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes
(CIPA), com a função precípua de identificar os riscos ocupacionais e seu grau de
intensidade. Deste modo, o mapa de riscos deve ser visível, para que os colaboradores estejam
cientes dos riscos ocupacionais a que estão expostos. Diante disso, o artigo tem como objetivo
elaborar um mapa de risco ocupacional para uma empresa de laticínios. Dessa forma, foi
realizada uma verificação das atividades desenvolvidas, e conhecido os processos produtivos.
Em seguida foi realizado o levantamento e classificação dos riscos, a partir destes dados foi
elaborado o mapa de riscos, identificando-os sobre a planta baixa do ambiente, na qual foi
verificado a presença de 15 riscos na empresa, sendo eles: físico (13,3%), químico (20%),
biológico (13,3%), ergonômico (26,6) e de acidente (26,6). Posteriormente, foram sugeridas
medidas de controle, para eliminar ou minimizar os riscos aos quais os colaboradores estão
sujeitos dentro do ambiente produtivo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
10 |
pt_BR |
dc.title |
Elaboração de mapa de risco em uma empresa de laticínios na Paraíba. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32758 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-09T20:13:18Z |
|
dc.date.available |
2023-11-09 |
|
dc.date.available |
2023-11-09T20:13:18Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Segurança do trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Mapa de risco |
pt_BR |
dc.subject |
Riscos ocupacionais |
pt_BR |
dc.subject |
Saúde e segurança do trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Caprinocultura leiteira na Paraíba |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa de laticínios |
pt_BR |
dc.subject |
Workplace safety |
pt_BR |
dc.subject |
Risk map |
pt_BR |
dc.subject |
Occupational risks |
pt_BR |
dc.subject |
Health and safety |
pt_BR |
dc.subject |
Dairy goat farming in Paraíba |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Dairy company |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SANTOS JÚNIOR, Francisco Mendes dos. |
|
dc.creator |
SILVA, Keren Karolyne Nóbrega. |
|
dc.creator |
AMORIM, Rian Moura Café. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Preparation of a risk map in a dairy company in Paraíba. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SANTOS JÚNIOR, Francisco Mendes dos; SILVA, Keren Karolyne Nóbrega; AMORIM, Rian Moura Café. Elaboração de mapa de risco em uma empresa de laticínios na Paraíba. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32758 |
pt_BR |