dc.description.resumo |
O presente estudo acadêmico tem como foco nortear uma empresa de confeitaria, La Reine
Macarons localizada em Guarulhos/SP, através da proposta de criação do planejamento
estratégico (PE). Trata-se de uma empresa, gerida por uma microempreendedora individual.
Desta forma, os principais problemas identificados na empresa são a falta de conhecimento da
realidade e de uma definição das expectativas quanto ao futuro. Foi elaborado um PE, a partir
da metodologia de Oliveira (2018), foram utilizadas ferramentas como a Matriz SWOT para
identificação das forças, fraquezas, oportunidade e ameaças; as cinco forças de Porter para
análise da concorrência ampla; além da ferramenta 5W2H e da matriz GUT, que foram
fundamentais para definir o plano de ação, objetivos e metas. Esta pesquisa apresentou as
soluções estratégicas para a empresa, foram desenvolvidos oito planos de ação, um para cada
meta, de acordo com seis objetivos. Possibilitando a definição da identidade, maior controle
operacional da empresa, aumento do número de clientes, redução do custo e otimização do
processo de compra, dentre outras soluções estratégicas, além da compreensão das principais
forças a serem potencializadas e das fraquezas a serem eliminadas. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
10 |
pt_BR |
dc.title |
Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805 |
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dc.date.accessioned |
2023-11-13T16:23:41Z |
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dc.date.available |
2023-11-13 |
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dc.date.available |
2023-11-13T16:23:41Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento estratégico |
pt_BR |
dc.subject |
Confeitaria |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz SWOT |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramenta 5W2H |
pt_BR |
dc.subject |
La Reine Macarons - Guarulhos - SP |
pt_BR |
dc.subject |
Strategic planning |
pt_BR |
dc.subject |
Confectionery |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
SWOT Matrix |
pt_BR |
dc.subject |
5W2H Tool |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ALVES, Rosiane Campano. |
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dc.creator |
DIAS, Fabricio da Costa. |
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dc.creator |
SANTOS, Daiane Rodrigues dos. |
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dc.creator |
MARTINS, Flávia Targa. |
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dc.creator |
VIEIRA, Rafaella Almeida. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Proposal for strategic planning applied to a confectionery: a case study. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ALVES, Rosiane Campano; DIAS, Fabricio da Costa; SANTOS, Daiane Rodrigues dos; MARTINS, Flávia Targa; VIEIRA, Rafaella Almeida. Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805 |
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