DSpace/Manakin Repository

Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo O presente estudo acadêmico tem como foco nortear uma empresa de confeitaria, La Reine Macarons localizada em Guarulhos/SP, através da proposta de criação do planejamento estratégico (PE). Trata-se de uma empresa, gerida por uma microempreendedora individual. Desta forma, os principais problemas identificados na empresa são a falta de conhecimento da realidade e de uma definição das expectativas quanto ao futuro. Foi elaborado um PE, a partir da metodologia de Oliveira (2018), foram utilizadas ferramentas como a Matriz SWOT para identificação das forças, fraquezas, oportunidade e ameaças; as cinco forças de Porter para análise da concorrência ampla; além da ferramenta 5W2H e da matriz GUT, que foram fundamentais para definir o plano de ação, objetivos e metas. Esta pesquisa apresentou as soluções estratégicas para a empresa, foram desenvolvidos oito planos de ação, um para cada meta, de acordo com seis objetivos. Possibilitando a definição da identidade, maior controle operacional da empresa, aumento do número de clientes, redução do custo e otimização do processo de compra, dentre outras soluções estratégicas, além da compreensão das principais forças a serem potencializadas e das fraquezas a serem eliminadas. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 10 pt_BR
dc.title Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. pt_BR
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805
dc.date.accessioned 2023-11-13T16:23:41Z
dc.date.available 2023-11-13
dc.date.available 2023-11-13T16:23:41Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Planejamento estratégico pt_BR
dc.subject Confeitaria pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Matriz SWOT pt_BR
dc.subject Ferramenta 5W2H pt_BR
dc.subject La Reine Macarons - Guarulhos - SP pt_BR
dc.subject Strategic planning pt_BR
dc.subject Confectionery pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject SWOT Matrix pt_BR
dc.subject 5W2H Tool pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALVES, Rosiane Campano.
dc.creator DIAS, Fabricio da Costa.
dc.creator SANTOS, Daiane Rodrigues dos.
dc.creator MARTINS, Flávia Targa.
dc.creator VIEIRA, Rafaella Almeida.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Proposal for strategic planning applied to a confectionery: a case study. pt_BR
dc.identifier.citation ALVES, Rosiane Campano; DIAS, Fabricio da Costa; SANTOS, Daiane Rodrigues dos; MARTINS, Flávia Targa; VIEIRA, Rafaella Almeida. Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta