DSpace/Manakin Repository

Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 11 pt_BR
dc.title Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. pt_BR
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
dc.date.accessioned 2023-11-16T11:13:09Z
dc.date.available 2023-11-16
dc.date.available 2023-11-16T11:13:09Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Análise multicritério pt_BR
dc.subject Método multicritério PROMETHEE II pt_BR
dc.subject Mesa de inox - padarias pt_BR
dc.subject Decisão multicritério pt_BR
dc.subject Multicritério pt_BR
dc.subject Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Multi-criteria analysis pt_BR
dc.subject PROMETHEE II multicriteria method pt_BR
dc.subject Stainless steel table - bakeries pt_BR
dc.subject Multi-criteria decision pt_BR
dc.subject Multicriteria pt_BR
dc.subject Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LIMA, Marcielly Mendes.
dc.creator SOUZA, Fernanda Santos.
dc.creator BRITO, Priscila Thais de Sousa.
dc.creator MOURA, Rodrigo Silva de.
dc.creator SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Multi-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries. pt_BR
dc.identifier.citation LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta