dc.description.resumo |
Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa
estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa
ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a
produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do
trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância
sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com
chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise
de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como
objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II
(Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox
adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha,
sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A
técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o
empreendimento. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
11 |
pt_BR |
dc.title |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-16T11:13:09Z |
|
dc.date.available |
2023-11-16 |
|
dc.date.available |
2023-11-16T11:13:09Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Análise multicritério |
pt_BR |
dc.subject |
Método multicritério PROMETHEE II |
pt_BR |
dc.subject |
Mesa de inox - padarias |
pt_BR |
dc.subject |
Decisão multicritério |
pt_BR |
dc.subject |
Multicritério |
pt_BR |
dc.subject |
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Multi-criteria analysis |
pt_BR |
dc.subject |
PROMETHEE II multicriteria method |
pt_BR |
dc.subject |
Stainless steel table - bakeries |
pt_BR |
dc.subject |
Multi-criteria decision |
pt_BR |
dc.subject |
Multicriteria |
pt_BR |
dc.subject |
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LIMA, Marcielly Mendes. |
|
dc.creator |
SOUZA, Fernanda Santos. |
|
dc.creator |
BRITO, Priscila Thais de Sousa. |
|
dc.creator |
MOURA, Rodrigo Silva de. |
|
dc.creator |
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Multi-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 |
pt_BR |