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Aplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria.

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dc.description.resumo Diante do aumento da competitividade entre as empresas, é necessário buscar o alicerce para alavancar resultados satisfatórios nos modelos de gestão utilizados para a produção de produtos. Para tanto, muitas delas recorrem a metodologias que otimizam seus processos produtivos. A esse respeito, pode-se mencionar o uso do Lean Six Sigma, que busca a redução da variabilidade e dos defeitos. Sua utilização torna a organização mais competitiva e seus processos internos mais eficientes. Partindo desse contexto, a pesquisa tem por objetivo realizar um estudo de aplicação do Framework DMAIC e suas ferramentas da qualidade e estatística na melhoria do processo de identificação de capital imobilizado em uma empresa de laticínios, sendo caracterizado como estudo de caso, de base exploratória e abordagem quantitativa e qualitativa. Com a aplicação do método lean six sigma e suas ferramentas, houve uma redução de 32,04% de itens não conformes para 0,22%. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 11 pt_BR
dc.title Aplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria. pt_BR
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32874
dc.date.accessioned 2023-11-16T15:02:03Z
dc.date.available 2023-11-16
dc.date.available 2023-11-16T15:02:03Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Lean Six Sigma pt_BR
dc.subject Lean Seis Sigma pt_BR
dc.subject Metodologia Lean Seis Sigma pt_BR
dc.subject Indústria de alimentos pt_BR
dc.subject Framework DMAIC pt_BR
dc.subject Melhoria de processos pt_BR
dc.subject Capital imobilizado pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Lean Six Sigma Methodology pt_BR
dc.subject Food industry pt_BR
dc.subject Processes improvement pt_BR
dc.subject Fixed capital pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BARBOSA, Francisco Tiago Araújo.
dc.creator SILVA, Wendel Sales da.
dc.creator PERUCHI, Rogério Santana.
dc.creator SANTOS, Marcos dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of the Lean Six Sigma methodology in a food industry: reduction of fixed capital ratios in the industry. pt_BR
dc.identifier.citation BARBOSA, Francisco Tiago Araújo; SILVA, Wendel Sales da; PERUCHI, Rogério Santana; SANTOS, Marcos dos. Aplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32874 pt_BR


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