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Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos.

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dc.description.resumo A pandemia da COVID-19 trouxe grandes transformações políticas, econômicas e sociais, contestando as previsões de cenários no mundo. O setor de food service precisou reinventar suas operações na tentativa de ter um funcionamento de entrega eficaz e rápida, diminuir os custos e ainda assim suprir o aumento da demanda. Com o retorno das atividades normais é necessário fazer o seguinte questionamento: qual é o futuro para o setor pós pandemia? Neste trabalho utilizou-se o método Momentum objetivando identificar três cenários - um otimista, um cenário tendência e um cenário pessimista - para os custos somados de massas, farinhas, cereais, laticínios e proteínas, insumos de uma rede de restaurantes para o período pós pandemia. Observado os cenários e a prospecção dos custos para cada cenário em um período de até 12 meses, foi possível sugerir ações estratégicas a médio/longo prazo para que a empresa possa tomar a melhor decisão considerando os indicadores utilizados no estudo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 11 pt_BR
dc.title Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. pt_BR
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876
dc.date.accessioned 2023-11-16T15:18:34Z
dc.date.available 2023-11-16
dc.date.available 2023-11-16T15:18:34Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Cenários prospectivos pt_BR
dc.subject Custo de mercadoria vendida pt_BR
dc.subject Rede de restaurante pt_BR
dc.subject Setor de food service pt_BR
dc.subject Food service pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Stakeholders - mapeamento pt_BR
dc.subject Matriz SWOT pt_BR
dc.subject Matriz de impactos cruzados pt_BR
dc.subject Forward-looking scenarios pt_BR
dc.subject Cost of merchandise sold pt_BR
dc.subject Restaurant chain pt_BR
dc.subject Food service sector pt_BR
dc.subject Food service pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Stakeholders - mapping pt_BR
dc.subject SWOT Matrix pt_BR
dc.subject Cross impact matrix pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BRAGA, Victória Da Silva.
dc.creator TERRA, Adilson Vilarinho.
dc.creator LETA, Fabiana Rodrigues.
dc.creator GOMES, Carlos Francisco Simões.
dc.creator SANTOS, Marcos dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of prospective scenarios for a company in the food sector. pt_BR
dc.identifier.citation BRAGA, Victória da Silva; TERRA, Adilson Vilarinho; LETA, Fabiana Rodrigues; GOMES, Carlos Francisco Simões; SANTOS, Marcos dos. Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876 pt_BR


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