dc.description.resumo |
A pandemia da COVID-19 trouxe grandes transformações políticas, econômicas e sociais,
contestando as previsões de cenários no mundo. O setor de food service precisou reinventar
suas operações na tentativa de ter um funcionamento de entrega eficaz e rápida, diminuir os
custos e ainda assim suprir o aumento da demanda. Com o retorno das atividades normais é
necessário fazer o seguinte questionamento: qual é o futuro para o setor pós pandemia? Neste
trabalho utilizou-se o método Momentum objetivando identificar três cenários - um otimista,
um cenário tendência e um cenário pessimista - para os custos somados de massas, farinhas,
cereais, laticínios e proteínas, insumos de uma rede de restaurantes para o período pós
pandemia. Observado os cenários e a prospecção dos custos para cada cenário em um período
de até 12 meses, foi possível sugerir ações estratégicas a médio/longo prazo para que a
empresa possa tomar a melhor decisão considerando os indicadores utilizados no estudo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
11 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876 |
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dc.date.accessioned |
2023-11-16T15:18:34Z |
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dc.date.available |
2023-11-16 |
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dc.date.available |
2023-11-16T15:18:34Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Cenários prospectivos |
pt_BR |
dc.subject |
Custo de mercadoria vendida |
pt_BR |
dc.subject |
Rede de restaurante |
pt_BR |
dc.subject |
Setor de food service |
pt_BR |
dc.subject |
Food service |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Stakeholders - mapeamento |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz SWOT |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz de impactos cruzados |
pt_BR |
dc.subject |
Forward-looking scenarios |
pt_BR |
dc.subject |
Cost of merchandise sold |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurant chain |
pt_BR |
dc.subject |
Food service sector |
pt_BR |
dc.subject |
Food service |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Stakeholders - mapping |
pt_BR |
dc.subject |
SWOT Matrix |
pt_BR |
dc.subject |
Cross impact matrix |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
BRAGA, Victória Da Silva. |
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dc.creator |
TERRA, Adilson Vilarinho. |
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dc.creator |
LETA, Fabiana Rodrigues. |
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dc.creator |
GOMES, Carlos Francisco Simões. |
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dc.creator |
SANTOS, Marcos dos. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of prospective scenarios for a company in the food sector. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
BRAGA, Victória da Silva; TERRA, Adilson Vilarinho; LETA, Fabiana Rodrigues; GOMES, Carlos Francisco Simões; SANTOS, Marcos dos. Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876 |
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