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Melhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia.

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dc.description.resumo A indústria de alimentos está em constante evolução, a tecnologia e o conceito de indústria 4.0 estão cada vez mais presentes. Na busca de produzir o melhor produto, com a melhor qualidade, no menor tempo possível e sem desperdícios, é essencial ter o controle de todo processo produtivo do início ao fim. Diante deste cenário, este estudo tem como objetivo mapear todo fluxo do processo de produção de um embutido (salsicha), em uma empresa multinacional do ramo alimentício no estado do Rio de Janeiro, no período de janeiro a maio de 2021, com foco na identificação e eliminação de desperdícios, padronizando o que gera resultados positivos, agregando valor aos seus clientes, através da aplicação da filosofia kaizen que visa a melhoria contínua a partir da visita ao chão de fábrica trazendo a oportunidade da observação e da participação dos colaboradores na construção de um ambiente de trabalho seguro e agradável onde eles tem liberdade para propor ações de melhoria no dia a dia, levando ao sentimento de pertencimento que gera a mudança de comportamento fundamental na implementação das mudanças necessárias para alcançar o objetivo e o equilíbrio. Tendo como principal resultado obtido o fluxograma de todo processo produtivo, desde a matéria prima até a embalagem secundária, o que permitiu identificar os pontos que apresentam maiores paradas na produção e que possivelmente geram ou podem gerar um gargalo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 11 pt_BR
dc.title Melhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia. pt_BR
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33030
dc.date.accessioned 2023-11-21T19:45:39Z
dc.date.available 2023-11-21
dc.date.available 2023-11-21T19:45:39Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Melhoria de processo pt_BR
dc.subject Indústria alimentícia pt_BR
dc.subject Produção - melhoria do processo pt_BR
dc.subject Mapeamento de processos pt_BR
dc.subject Ciclo PDCA pt_BR
dc.subject Kaizen pt_BR
dc.subject Processo de Produção pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Process improvement pt_BR
dc.subject Food industry pt_BR
dc.subject Production - process improvement pt_BR
dc.subject Process mapping pt_BR
dc.subject PDCA Cycle pt_BR
dc.subject Production process pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator REIS, Marcone Freitas dos.
dc.creator TAVARES, Cristiane Machado de Carvalho.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Production process improvement: a case study in the food industry. pt_BR
dc.identifier.citation REIS, Marcone Freitas dos; TAVARES, Cristiane Machado de Carvalho. Melhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em:http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33030 pt_BR


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