dc.description.resumo |
Este estudo descreve o processo de despolpe de frutas numa indústria de alimentos e expõe a
problemática. É fator importante a investigação trabalhando os dados que coadunam para a
redução do Brix que é a unidade de sacarose em uma substância, que em questão, é a da
pasta do cajá, bem como, mostrar resultados e propor soluções. Foram aplicadas ferramentas
da gestão da qualidade bastante conhecidas no segmento industrial, como, diagrama e
gráfico de Pareto, diagrama de Ishikawa, matriz GUT, análise dos 5 porquês, plano de ação
5W2H, e o ciclo do PDCA. Após mudanças realizadas de acordo com o plano de ação foram
atingidos os objetivos do trabalho. Diante do exposto, a gestão da qualidade na indústria para
controla os desvios dos processos e buscar melhorias contínuas, tendo em vista à qualidade
máxima no produto e no processo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
11 |
pt_BR |
dc.title |
Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-21T21:22:57Z |
|
dc.date.available |
2023-11-21 |
|
dc.date.available |
2023-11-21T21:22:57Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade na indústria alimentícia |
pt_BR |
dc.subject |
Engenharia de Produção na indústria de alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Despolpe de fruta - melhoria de processo |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade de produto |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz GUT |
pt_BR |
dc.subject |
Ciclo PDCA |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramenta 5W2H |
pt_BR |
dc.subject |
Quality in the food industry |
pt_BR |
dc.subject |
Production engineering in the food industry |
pt_BR |
dc.subject |
Quality management |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Fruit pulping - process improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Product quality |
pt_BR |
dc.subject |
GUT Matrix |
pt_BR |
dc.subject |
PDCA Cycle |
pt_BR |
dc.subject |
5W2H Tool |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CUNHA, Guilherme Lima. |
|
dc.creator |
DENIZ, Hélder Henrique Lima. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Improvement in the fruit pulping process in a food industry: contribution of Production Engineering to quality management. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CUNHA, Guilherme Lima; SOUZA NETO, Antonio Machado de; DINIZ, Helder Henrique Lima. Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036 |
pt_BR |