DSpace/Manakin Repository

Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Este estudo descreve o processo de despolpe de frutas numa indústria de alimentos e expõe a problemática. É fator importante a investigação trabalhando os dados que coadunam para a redução do Brix que é a unidade de sacarose em uma substância, que em questão, é a da pasta do cajá, bem como, mostrar resultados e propor soluções. Foram aplicadas ferramentas da gestão da qualidade bastante conhecidas no segmento industrial, como, diagrama e gráfico de Pareto, diagrama de Ishikawa, matriz GUT, análise dos 5 porquês, plano de ação 5W2H, e o ciclo do PDCA. Após mudanças realizadas de acordo com o plano de ação foram atingidos os objetivos do trabalho. Diante do exposto, a gestão da qualidade na indústria para controla os desvios dos processos e buscar melhorias contínuas, tendo em vista à qualidade máxima no produto e no processo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 11 pt_BR
dc.title Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. pt_BR
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036
dc.date.accessioned 2023-11-21T21:22:57Z
dc.date.available 2023-11-21
dc.date.available 2023-11-21T21:22:57Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Qualidade na indústria alimentícia pt_BR
dc.subject Engenharia de Produção na indústria de alimentos pt_BR
dc.subject Gestão da qualidade pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Despolpe de fruta - melhoria de processo pt_BR
dc.subject Qualidade de produto pt_BR
dc.subject Matriz GUT pt_BR
dc.subject Ciclo PDCA pt_BR
dc.subject Ferramenta 5W2H pt_BR
dc.subject Quality in the food industry pt_BR
dc.subject Production engineering in the food industry pt_BR
dc.subject Quality management pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.subject Fruit pulping - process improvement pt_BR
dc.subject Product quality pt_BR
dc.subject GUT Matrix pt_BR
dc.subject PDCA Cycle pt_BR
dc.subject 5W2H Tool pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CUNHA, Guilherme Lima.
dc.creator DENIZ, Hélder Henrique Lima.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Improvement in the fruit pulping process in a food industry: contribution of Production Engineering to quality management. pt_BR
dc.identifier.citation CUNHA, Guilherme Lima; SOUZA NETO, Antonio Machado de; DINIZ, Helder Henrique Lima. Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta