Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.description.resumo | Para as organizações, a dificuldade na realização da tomada de decisões está vinculada a vasta quantidade de opções que o mercado dispõe. Com isso, a utilização de métodos que contribuem para que seja realizada a escolha mais viável tornou-se cada vez mais frequente, como o modelo aplicado nesta pesquisa. O método AHP-Gaussiano, que realiza análises a partir de dados quantitativos. Este estudo tem como objetivo utilizar deste método para o processo decisório da escolha de um freezer. Com isso, foram postas diferentes opções de compra, estabelecendo critérios a serem analisados pelo software AHP-Gaussiano. Chegando à conclusão de que, a partir dos critérios postos, foi apresentada a melhor escolha por entre as alternativas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.title | Modelo de decisão para a seleção de um freezer baseado no método AHP-GAUSSIANO em uma padaria artesanal. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33043 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T21:47:59Z | |
dc.date.available | 2023-11-21 | |
dc.date.available | 2023-11-21T21:47:59Z | |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Método multicritério | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Decisão multicritério | pt_BR |
dc.subject | Método multicritério de apoio à decisão AHP-Gaussiano | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Padaria artesanal | pt_BR |
dc.subject | Jardim do Seridó - RN - padaria artesanal | pt_BR |
dc.subject | Multicriteria method | pt_BR |
dc.subject | Decision making | pt_BR |
dc.subject | Multi-criteria decision | pt_BR |
dc.subject | AHP-Gaussian multi-criteria decision support method | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Artisanal bakery | pt_BR |
dc.subject | Jardim do Seridó - RN - artisanal bakery | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SOUZA, Fernanda Santos. | |
dc.creator | LIMA, Marcielly Mendes. | |
dc.creator | BRITO, Priscila Thais de Sousa. | |
dc.creator | MOURA, Rodrigo Silva de. | |
dc.creator | SANTOS, Verônica Thaís de Cruz. | |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Decision model for selecting a freezer based on the AHP-GAUSSIAN method in an artisanal bakery. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Souza; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís de Cruz. Modelo de decisão para a seleção de um freezer baseado no método AHP-GAUSSIANO em uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33043 | pt_BR |