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Revestimento a base de amido de inhame, batata doce roxa e mandioca na conservação de tomates (lycopersicon esculentum mil).

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dc.creator.ID GUEDES, M. S. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/1103341336729542 pt_BR
dc.contributor.advisor1 CAVALCANTI, Mônica Tejo.
dc.contributor.advisor1ID CAVALCANTI, M. T. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6080767236693953 pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, André Leandro da.
dc.contributor.referee2 OLIVEIRA, Dalany Menezes de.
dc.description.resumo O uso de revestimentos ajuda na redução das perdas pós-colheitas e na conservação de 7 frutos, com o intuito de buscar fontes alternativas para a conservação de frutas in natura, o 8 objetivo foi de avaliar a eficácia dos amidos de inhame, batata doce roxa e mandioca na 9 conservação de tomate. Os amidos da batata doce roxa e do inhame e o amido de mandioca 10 foram avaliados quanto ao teor de amilose. Os revestimentos foram aplicados nos tomates 11 sendo denominados (CT) controle, (R1) 4% de amido de mandioca, (R2) 4% de amido de 12 inhame e (R3) 4% de amido de batata doce roxa e foram armazenados por 12 dias. O teor de 13 amilose dos amidos de inhame, batata doce roxa e mandioca foram 23,53%, 18,16% e 14 16,24%, respectivamente. O maior percentual de perda de massa foi observado para CT 15 11,65% e o menor R2 8,37% no final do armazenamento. O tratamento amido de batata doce 16 roxa (R3) se mostrou mais eficiente na estabilidade do fruto durante a conservação por 12 17 dias, apresentando menores valores de acidez e SST, menor perda de umidade, em relação ao 18 ácido ascórbico parece ter amortecido mais o efeito do tempo em relação aos demais 19 tratamentos, conservou os carotenoides totais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos.
dc.title Revestimento a base de amido de inhame, batata doce roxa e mandioca na conservação de tomates (lycopersicon esculentum mil). pt_BR
dc.date.issued 2018-02-28
dc.description.abstract The coatings use help reduce post-harvest losses and fruit conservation in order to find alternative sources for conservation fresh fruits. The objective was to evaluate the deinhame’sefficacy, purple sweet potato and cassava starches in tomato preservation. Osamides of purple sweet potato and yam cassava starch 26 were evaluated for amylose content. The coatings were applie tomatoes being called (CT) control, (R1) 4% cassava starch, (R2) 28 4% yam deamid and (R3) 4% purple sweet potato starch and stored for 12 days. amylase content of yams, sweet potatoes and cassava were 23.53%, 18.16% and 16.24%, respectively. The highest percentage of mass loss was observed for TC 11.65% and the lowest R2 8.37% at the end of storage. The starch treatment of purple sweets potato (R3) showed to be more efficient in the stability of the fruit during the conservation for 12 days, presenting lower values of acidity and SST, less loss of moisture, in relation to ascorbic acid seems has cushioned the effect of time in relation to other treatments, it conserved the carotenoids total. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3304
dc.date.accessioned 2019-04-01T13:48:54Z
dc.date.available 2019-04-01
dc.date.available 2019-04-01T13:48:54Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Armazenamento pt_BR
dc.subject Storage pt_BR
dc.subject Conservação Pós-colheita pt_BR
dc.subject Post-Harvest Conservation pt_BR
dc.subject Cobertura Comestível. pt_BR
dc.subject Biopolímero pt_BR
dc.subject Biopolymer pt_BR
dc.subject Polysaccharides pt_BR
dc.subject Polissacarídeos pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LINS, Mônica Stefany Guedes.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Coating based on yam starch, purple sweet potato and cassava in the conservation of tomatoes (lycopersicon esculentum mil). pt_BR
dc.identifier.citation LINS, Mônica Stefany Guedes. Revestimento á base de amido de inhame, batata doce roxa e mandioca na conservação de tomates (lycopersicon esculentum mil). 2018. 54 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


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