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Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.

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dc.description.resumo A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 11 pt_BR
dc.title Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. pt_BR
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
dc.date.accessioned 2023-11-22T18:45:26Z
dc.date.available 2023-11-22
dc.date.available 2023-11-22T18:45:26Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Decisão multicritério pt_BR
dc.subject Multicritério pt_BR
dc.subject Método multicritério de apoio à decisão pt_BR
dc.subject AHP-GAUSSIANO pt_BR
dc.subject AHP-GAUSSIANO - método multicritério pt_BR
dc.subject Seleção de forno pt_BR
dc.subject Fornos industriais pt_BR
dc.subject Padaria artesanal pt_BR
dc.subject Tomada de decisão pt_BR
dc.subject Multi-criteria decision pt_BR
dc.subject Multicriteria pt_BR
dc.subject AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method pt_BR
dc.subject AHP-GAUSSIAN - multicriteria method pt_BR
dc.subject Oven selection pt_BR
dc.subject industrial ovens pt_BR
dc.subject Artisanal bakery pt_BR
dc.subject Decision making pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.
dc.creator SILVA, Mateus José de Siqueira.
dc.creator SILVA, Andressa Soares da.
dc.creator SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.
dc.creator ARAÚJO, Júnior Alves de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Selection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100 pt_BR


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