dc.description.resumo |
A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma
questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes
características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por
objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do
estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor,
que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O
método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma
variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de
forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
11 |
pt_BR |
dc.title |
Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100 |
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dc.date.accessioned |
2023-11-22T18:45:26Z |
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dc.date.available |
2023-11-22 |
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dc.date.available |
2023-11-22T18:45:26Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Decisão multicritério |
pt_BR |
dc.subject |
Multicritério |
pt_BR |
dc.subject |
Método multicritério de apoio à decisão |
pt_BR |
dc.subject |
AHP-GAUSSIANO |
pt_BR |
dc.subject |
AHP-GAUSSIANO - método multicritério |
pt_BR |
dc.subject |
Seleção de forno |
pt_BR |
dc.subject |
Fornos industriais |
pt_BR |
dc.subject |
Padaria artesanal |
pt_BR |
dc.subject |
Tomada de decisão |
pt_BR |
dc.subject |
Multi-criteria decision |
pt_BR |
dc.subject |
Multicriteria |
pt_BR |
dc.subject |
AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method |
pt_BR |
dc.subject |
AHP-GAUSSIAN - multicriteria method |
pt_BR |
dc.subject |
Oven selection |
pt_BR |
dc.subject |
industrial ovens |
pt_BR |
dc.subject |
Artisanal bakery |
pt_BR |
dc.subject |
Decision making |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa. |
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dc.creator |
SILVA, Mateus José de Siqueira. |
|
dc.creator |
SILVA, Andressa Soares da. |
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dc.creator |
SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de. |
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dc.creator |
ARAÚJO, Júnior Alves de. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Selection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100 |
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