dc.description.resumo |
Atualmente as empresas, para concorrerem em grandes mercados carecem cada vez mais de
informações rápidas e precisas, capazes de subsidiar o processo de tomada de decisão. Dessa
forma, evidencia-se a necessidade de ferramentas que contribuam para sustentar as vantagens
competitivas, dada a complexidade do mundo dos negócios. Nesse sentido, o presente estudo
teve como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação de business intelligence (dashboard)
voltado para a identificação, análise e controle de informações úteis. Concluiu-se que o uso,
devidamente potenciado do sistema pode contribuir de forma efetiva à organização através da
gestão eficiente e eficaz dos recursos e relações. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
11 |
pt_BR |
dc.title |
Uma abordagem de business intelligence aplicada ao setor alimentício. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.description.abstract |
Currently, companies, in order to compete in large markets, increasingly need fast and accurate
information, capable of subsidizing the decision-making process. Thus, the need for tools that
contribute to sustaining competitive advantages is evident, given the complexity of the business
world. In this sense, the present study aimed to develop a business intelligence application
(dashboard) aimed at identifying, analyzing and controlling useful information. It was
concluded that the properly leveraged use of the system can effectively contribute to the
organization through the efficient and effective management of resources and relationships. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33116 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-22T20:18:06Z |
|
dc.date.available |
2023-11-22 |
|
dc.date.available |
2023-11-22T20:18:06Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Business intelligence |
pt_BR |
dc.subject |
Dashboard |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão financeira |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento e gestão financeira |
pt_BR |
dc.subject |
Setor alimentício - planejamento e gestão financeira |
pt_BR |
dc.subject |
Business intelligence |
pt_BR |
dc.subject |
Dashboard |
pt_BR |
dc.subject |
Financial management |
pt_BR |
dc.subject |
Financial planning and management |
pt_BR |
dc.subject |
Food sector - financial planning and management |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
RODRIGUES, Ravenna Lins. |
|
dc.creator |
ALVES, João Vitor da Silva. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
A business intelligence approach applied to the food sector. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
RODRIGUES, Ravenna Lins; ALVES, João Vitor da Silva. Uma abordagem de business intelligence aplicada ao setor alimentício. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33116 |
pt_BR |