dc.description.resumo |
O seguinte artigo é um estudo de caso realizado em uma empresa de panificação de pequeno
porte localizada na cidade de Tupanatinga-PE. O presente estudo foi realizado com o objetivo
de criar um dashboard através da metodologia de Business Intelligence. No decorrer do estudo
foram realizadas algumas etapas para que o processo de criação e implementação fosse bem
sucedido.
No início do estudo, os proprietários do empreendimento, achavam a aplicação da ferramenta
desnecessária, dado que não tinham interesse em visualizar seus dados e construir estratégia,
entretanto, após a construção do dashboard, foram mostradas de forma mais visual os
resultados do empreendimento, assim contribuindo para a tomada de decisão da organização.
Para a construção no Power BI, foi realizado por dados fictício, que serão substituídos por
dados da empresa. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
11 |
pt_BR |
dc.title |
Uma abordagem de business intelligence para criação de um dashboard aplicado em uma padaria no município de Tupanatinga-PE. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33122 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-22T21:21:38Z |
|
dc.date.available |
2023-11-22 |
|
dc.date.available |
2023-11-22T21:21:38Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Business intelligence |
pt_BR |
dc.subject |
Dashboard |
pt_BR |
dc.subject |
Software Power BI |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão de custo |
pt_BR |
dc.subject |
Vendas |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da informação |
pt_BR |
dc.subject |
Tupanatinga - PE - dashboard - setor de panificação |
pt_BR |
dc.subject |
Cost management |
pt_BR |
dc.subject |
Sales |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Information management |
pt_BR |
dc.subject |
Tupanatinga - PE - dashboard - bakery sector |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MOURA, Rodrigo Silva de. |
|
dc.creator |
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. |
|
dc.creator |
LIMA, Marciely Mendes. |
|
dc.creator |
BRITO, Priscila Thais de Sousa. |
|
dc.creator |
SOUZA, Fernanda Santos. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
A business intelligence approach to creating a dashboard applied to a bakery in the city of Tupanatinga-PE. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; LIMA, Marciely Mendes; BRITO, Priscila Thaís de Sousa; SOUZA, Fernanda Santos. Uma abordagem de business intelligence para criação de um dashboard aplicado em uma padaria no município de Tupanatinga-PE. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33122 |
pt_BR |