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Utilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças.

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dc.description.resumo Nas hortas domésticas proporcionamos a garantia de consumo de alimentos frescos e ricos em nutrientes a baixo custo, entendendo que muitas famílias gastam a maior parte da renda com alimentação. Iniciamos a possibilidade de comercialização do excedente da produção. Desta forma, torna-se possível reduzir a desnutrição, aumentar a segurança alimentar, a geração de trabalho, a renda e a inclusão social no País (SOUZA, 2014). Além de muitas funções na agricultura, as garrafas pet ainda podem ser usadas na produção de mudas. São reutilizáveis, consequentemente podem ser usadas várias vezes. Podem ser usadas para preparo de mudas de plantas frutíferas, de plantas medicinais de plantas ornamentais, de mudas para reflorestamento e outras. Ao contrário dos sacos de polietileno, os recipientes onde foram produzidas as mudas não serão descartados, mas sim reutilizados. Sua duração média varia de acordo com as condições que forem expostos e armazenados os recipientes. O sol tem grande influência na conservação de tais, quanto menos expostos ao sol mais tempo durará. Em média sua duração é de oito anos. A problemática da água está inserida em um amplo contexto em que vários fatores afetam a perda da eficiência no seu ciclo hidrológico, contribuindo para a sua escassez (NUNES, 2006). Hagen (2014), afirma que um aparelho de 12 mil BTU produz, em média, um litro de água por hora. Em um prédio com 100 apartamentos, por exemplo, se cada residência tiver apenas um aparelho de ar doméstico, pode recolher 2.400 litros de água por dia. Diante o exposto, este trabalho tem por objetivo analisar a viabilidade da utilização de garrafas pets e reuso de água na produção de hortaliças. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ecologia. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Utilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33402
dc.date.accessioned 2023-12-05T18:24:50Z
dc.date.available 2023-12-05
dc.date.available 2023-12-05T18:24:50Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Garrafas PET pt_BR
dc.subject Água de reúso pt_BR
dc.subject Produção de hortaliças pt_BR
dc.subject Hortaliças pt_BR
dc.subject Aproveitamento de garrafas PET pt_BR
dc.subject Pet bottles pt_BR
dc.subject Reuse water pt_BR
dc.subject Vegetable production pt_BR
dc.subject Vegetables pt_BR
dc.subject Using PET bottles pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator COSTA, Rubenia de Oliveira.
dc.creator FERREIRA, Aline Costa.
dc.creator VITAL, Wallina Nascimento.
dc.creator COSTA, Mayara Denise Santos da.
dc.creator PINTO, Yohanna Macêdo de Farias.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Use of PET bottles and reused water in vegetable production. pt_BR
dc.identifier.citation COSTA, Rubenia de Oliveira; FERREIRA, Aline Costa; VITAL, Wallina Nascimento; COSTA, Mayara Denise Santos da; PINTO, Yohanna Macêdo de Farias. Utilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.1. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities ISBN: 978-85-60307-29-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33402 pt_BR


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