dc.description.resumo |
Nas hortas domésticas proporcionamos a garantia de consumo de alimentos frescos e ricos em
nutrientes a baixo custo, entendendo que muitas famílias gastam a maior parte da renda com
alimentação. Iniciamos a possibilidade de comercialização do excedente da produção. Desta forma,
torna-se possível reduzir a desnutrição, aumentar a segurança alimentar, a geração de trabalho, a renda
e a inclusão social no País (SOUZA, 2014).
Além de muitas funções na agricultura, as garrafas pet ainda podem ser usadas na produção de
mudas. São reutilizáveis, consequentemente podem ser usadas várias vezes. Podem ser usadas para
preparo de mudas de plantas frutíferas, de plantas medicinais de plantas ornamentais, de mudas para
reflorestamento e outras. Ao contrário dos sacos de polietileno, os recipientes onde foram produzidas
as mudas não serão descartados, mas sim reutilizados. Sua duração média varia de acordo com as
condições que forem expostos e armazenados os recipientes. O sol tem grande influência na conservação
de tais, quanto menos expostos ao sol mais tempo durará. Em média sua duração é de oito anos.
A problemática da água está inserida em um amplo contexto em que vários fatores afetam a perda
da eficiência no seu ciclo hidrológico, contribuindo para a sua escassez (NUNES, 2006). Hagen (2014),
afirma que um aparelho de 12 mil BTU produz, em média, um litro de água por hora. Em um prédio com
100 apartamentos, por exemplo, se cada residência tiver apenas um aparelho de ar doméstico, pode
recolher 2.400 litros de água por dia. Diante o exposto, este trabalho tem por objetivo analisar a
viabilidade da utilização de garrafas pets e reuso de água na produção de hortaliças. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Ecologia. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Utilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33402 |
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dc.date.accessioned |
2023-12-05T18:24:50Z |
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dc.date.available |
2023-12-05 |
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dc.date.available |
2023-12-05T18:24:50Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Garrafas PET |
pt_BR |
dc.subject |
Água de reúso |
pt_BR |
dc.subject |
Produção de hortaliças |
pt_BR |
dc.subject |
Hortaliças |
pt_BR |
dc.subject |
Aproveitamento de garrafas PET |
pt_BR |
dc.subject |
Pet bottles |
pt_BR |
dc.subject |
Reuse water |
pt_BR |
dc.subject |
Vegetable production |
pt_BR |
dc.subject |
Vegetables |
pt_BR |
dc.subject |
Using PET bottles |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
COSTA, Rubenia de Oliveira. |
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dc.creator |
FERREIRA, Aline Costa. |
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dc.creator |
VITAL, Wallina Nascimento. |
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dc.creator |
COSTA, Mayara Denise Santos da. |
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dc.creator |
PINTO, Yohanna Macêdo de Farias. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
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dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Use of PET bottles and reused water in vegetable production. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
COSTA, Rubenia de Oliveira; FERREIRA, Aline Costa; VITAL, Wallina Nascimento; COSTA, Mayara Denise Santos da; PINTO, Yohanna Macêdo de Farias. Utilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.1. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities ISBN: 978-85-60307-29-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33402 |
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