Repositorio Dspace/Manakin

Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo A fermentação em estado sólido pode ser definida como crescimento de microorganismos através de um substrato na ausência de água livre entre as partículas. (SOCCOL et al., 2017). A indústria de polpa é parte significativa da economia do Nordeste brasileiro, sendo a mangaba (Hancornia speciosa Gomes) uma das frutas que se sobressai em quantidade processada no estado de Sergipe (COSTA et al., 2011). Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antioxidante de sementes de mangaba fermentadas em estado sólido com microorganismo da família Bacillaceae utilizando planejamento experimental na identificação dos fatores de influência na produção de antioxidantes. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ecologia. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607
dc.date.accessioned 2023-12-14T20:12:43Z
dc.date.available 2023-12-14
dc.date.available 2023-12-14T20:12:43Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Antioxidantes - sementes de mangaba pt_BR
dc.subject Sementes de mangaba pt_BR
dc.subject Fermentação em estado sólido - sementes de mangaba pt_BR
dc.subject Fenóis totais - sementes de mangaba pt_BR
dc.subject Extração ultrassônica pt_BR
dc.subject Hancornia speciosa Gomes pt_BR
dc.subject Antioxidants - mangaba seeds pt_BR
dc.subject Mangaba seeds pt_BR
dc.subject Solid state fermentation - mangaba seeds pt_BR
dc.subject Total phenols - mangaba seeds pt_BR
dc.subject Ultrasonic extraction pt_BR
dc.subject Hancornia speciosa Gomes pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CRUZ, Breno Vieira.
dc.creator RIBEIRO, Dayene N.
dc.creator RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva.
dc.creator JESUS, Edilson de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Solid-state fermentation of mangaba seeds (Hancornia speciosa Gomes) aiming at the production of antioxidants. pt_BR
dc.identifier.citation CRUZ, Breno Vieira; RIBEIRO, Dayene N.; RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva; JESUS, Edilson de. Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta