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Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento.

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dc.description.resumo O milho (Zea mays, L.) é um cereal que se caracteriza por sua ampla utilização na alimentação humana e animal, devido ao valor nutricional de sua composição que além de energético, apresenta vitaminas A e do complexo B, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e amido. Ademais, a casca das suas sementes é rica em fibras. Nos últimos anos, a lavoura do milho no Brasil tem se expandido, a ponto de produzir 7,1% de toda a produção mundial que na safra de 2001/2002 foi da ordem de 593,39 milhões de toneladas (CORRETORA MERCADO, 2003). A mesma fonte de informação alerta os envolvidos no processo de produção, dessa lavoura, de que para se atender a um mercado cada vez maior e mais exigente, se faz necessário melhorar, também, os meios de produção, notadamente os de pós-colheita. A qualidade da semente, para qualquer cultura, vem sendo considerada, em todo mundo, tão importante quanto os fatores climáticos, edáficos e biológicos. Entre as principais características que afetam a qualidade das sementes encontram-se: a pureza genética, a pureza mecânica ou física e a germinabilidade. O objetivo deste trabalho é verificar o percentual de pureza física de sementes de milho das variedades Sertanejo e Cruzeta depois dos processos de debulha e beneficiamento. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662
dc.date.accessioned 2023-12-18T17:30:35Z
dc.date.available 2023-12-18
dc.date.available 2023-12-18T17:30:35Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Milho - pureza física pt_BR
dc.subject Pureza física do milho pt_BR
dc.subject Zea Mays L. pt_BR
dc.subject Debulha mecânica do milho pt_BR
dc.subject Beneficiamento do milho pt_BR
dc.subject Corn - physical purity pt_BR
dc.subject Physical purity of corn pt_BR
dc.subject Mechanical corn threshing pt_BR
dc.subject Corn processing pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de.
dc.creator OLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Physical purity of corn (zea mays L.) resulting from mechanical threshing and processing. pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de; OLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo. Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662 pt_BR


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