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Influência da concentração de fosfito de trifenila e das condições de processamento na extensão de cadeia do poli (tereftalato de etileno).

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dc.creator.ID SANTOS, H. L. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/9601107024098665 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SILVA, Suédina Maria de Lima.
dc.contributor.advisor1ID SILVA, S. M. L. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6437959556217825 pt_BR
dc.contributor.referee1 RABELLO, Marcelo Silveira.
dc.contributor.referee2 MELO, Tomás Jeferson Alves de.
dc.description.resumo Neste estudo, o processamento reativo do poli(tereftalato de etileno) (PET) virgem com fosfito de trifenila (TPP) foi investigado. O mesmo foi realizado na ausência de atmosfera inerte e em câmara de mistura de um reômetro de torque Haake. A influência de variáveis como concentração de TPP, tempo e temperatura de processamento, velocidade de rotação dos rotores e tipo e teor de estabilizantes, na extensão de cadeia do PET foi avaliada. O processamento do PET com TPP resulta na extensão de cadeia, que foi confirmada por meio da determinação de grupos carboxílicos terminais. A reação de extensão de cadeia ocorre em poucos minutos após a adição do TPP e o nível de extensão é fortemente dependente do teor de TPP, tempo e temperatura de processamento bem como da velocidade de rotação dos rotores. Máxima extensão de cadeia ocorre para o PET processado a 260°C e 60 rpm durante 11 minutos na presença de 1% de TPP. Os estabilizantes empregados, Irganox 1425 e Irgafos 168, não foram eficientes na estabilização do PET processado na presença do TPP e de acordo com os dados de concentração de grupos carboxílicos terminais, o PET processado na presença de TPP degrada consideravelmente quando armazenado durante 32 semanas em condições de temperatura e umidade local. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia - CCT pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia química
dc.title Influência da concentração de fosfito de trifenila e das condições de processamento na extensão de cadeia do poli (tereftalato de etileno). pt_BR
dc.date.issued 2002-11-05
dc.description.abstract This work deals with reactive processing of virgin PET with triphenyl phosphite (TPP). Processing was performed without inert atmosphere injection in the mixing chamber of a Haake Torque Rheometer. PET chain extension was investigate as a function of TPP concentration, processing time and temperature, rotor speed, identity and content of stabilizers. Our results confirm that processing of PET in the presence of TPP results in chain extension, as confírmed by carboxyl end-group analysis. It was shown that chain extension takes place a few minutes after TPP addition and the amount of extension is highly dependent on TPP content, processing time and temperature and rotor speed. Maximum chain extension was obtained for PET processed with 1% TPP for 11 minutes at 260°C and 60rpm. The stabilizers employed, Irganox 11425 e Irgafos 168, did not effectively stabilize PET processed with TPP. According to the data obtained for carboxyl end-group concentration, PET processed with TPP, considerably degrades during 32 weeks storage under local conditions of humidity and temperature. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3369
dc.date.accessioned 2019-04-08T15:36:01Z
dc.date.available 2019-04-08
dc.date.available 2019-04-08T15:36:01Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Extensão de Cadeia
dc.subject Extensión de Cadena
dc.subject String Extension
dc.subject Fosfito de Trifenila
dc.subject Triphenyl Phosphite
dc.subject Fosfito de Trifenilo
dc.subject Processos Degradativos
dc.subject Procesos Degradativos
dc.subject Degradative Processes
dc.subject Influencia da Secagem
dc.subject Influence of Drying
dc.subject Influencia del Secado
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Helano Lima dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Influence of triphenyl phosphite concentration and processing conditions on chain length of poly (ethylene terephthalate). pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Helano Lima dos. Influência da concentração de fosfito de trifenila e das condições de processamento na extensão de cadeia do poli (tereftalato de etileno). 2002. 91f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Química), Programa de Pós-graduação em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2002. Disponível: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3369 pt_BR


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