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Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha.

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dc.description.resumo Um dos objetivos da indústria de alimentos é encontrar formas de aproveitamento para os seus resíduos, transformando-os em benefícios financeiros e minimizando impactos ambientais. Diante disso podemos destacar processos alternativos que podem ser utilizados para tal finalidade como o caso da secagem, que visa à remoção da água de determinado material na forma de vapor, para a fase gasosa insaturada, que ocorre mediante mecanismo de vaporização térmica (SILVA, 2015). Com base em suas características o resíduo da graviola pode ser estudado, buscando sua utilização na composição de barras; no enriquecimento de produtos alimentícios; como ração animal; adubo; entre outros. Sendo assim os métodos de secagem são grandes aliados para o desenvolvimento de tais produtos (OLIVEIRA et al., 2014). O presente trabalho tem como objetivo verificar as características físico-químicas da casca de graviola, que seria descartada, e garantir que após a secagem a mesma mantivessem tais aspectos e pudessem ser reaproveitadas no ramo alimentício. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ecologia. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709
dc.date.accessioned 2023-12-19T17:29:44Z
dc.date.available 2023-12-19
dc.date.available 2023-12-19T17:29:44Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Casca de graviola - aproveitamento pt_BR
dc.subject Resíduo da casca da graviola - aproveitamento pt_BR
dc.subject Resíduos agroindustriais pt_BR
dc.subject Graviola - casca - aproveitamento pt_BR
dc.subject Tecnologia de Alimentos pt_BR
dc.subject Secagem - casca de graviola pt_BR
dc.subject Soursop peel - use pt_BR
dc.subject Soursop peel residue - use pt_BR
dc.subject Agro-industrial waste pt_BR
dc.subject Soursop - peel - use pt_BR
dc.subject Food Technology pt_BR
dc.subject Drying - soursop peel pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator KRAU, Marcela Maria Toscano.
dc.creator ALMEIDA, Felipe Soares de.
dc.creator GOMES, Josivanda Palmeira.
dc.creator ANDRADE, Romário Oliveira de.
dc.creator VIEIRA, Alexandre Hofsky.
dc.creator BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Using soursop peel residue to obtain flour. pt_BR
dc.identifier.citation KRAU, Marcela Maria Toscano; ALMEIDA, Felipe Soares de; GOMES, Josivanda Palmeira; ANDRADE, Romário Oliveira de; VIEIRA, Alexandre Hofsky; BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo. Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.4. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-32-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709 pt_BR


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