DSpace/Manakin Repository

Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID ARAUJO, R. P. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/3219626727436976 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUZA, Bonifácio Benicio de.
dc.contributor.advisor1ID SOUZA, B. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5664002634205926 pt_BR
dc.contributor.referee1 ARAÚJO FILHO, Jaime Miguel.
dc.contributor.referee1ID ARAÚJO FILHO, J. M. pt_BR
dc.contributor.referee2 CEZAR, Marcilio Fontes.
dc.contributor.referee2ID CEZAR, M. F. pt_BR
dc.description.resumo Esse trabalho foi realizado com o intuito de levantar informações sobre a inclusão da faveleira na confecção de sal forrageiro, bem como averiguar se a utilização da faveleira na suplementação dos cordeiros tem efeito significativo sobre a carcaça e não componentes da carcaça. Assim foi feita uma revisão de literatura sobre o tema com base em estudos de vários autores para que se pudessem confrontar tais informações. Foram abordadas informações, em sua maioria, de artigos publicados, que retratam a importância socioeconômica da ovinocultura no Nordeste. Sendo o ovino uma fonte primordial de proteína, alimentados das forrageiras nativa da caantiga, como a faveleira que tem muita utilização na indústria e na fenação de suas folhas e ramos para animais, tendo necessidade da suplementação e técnicas alternativas como a do sal forrageiro, para obter um maior peso e rendimento de carcaça e de seus componentes. A partir do que foi observado verificou-se que as proporções crescentes de sal forrageiro de faveleira não alteraram as características da carcaça e não componentes da carcaça. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.program PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência Animal. pt_BR
dc.subject.cnpq Zootecnia. pt_BR
dc.title Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento. pt_BR
dc.date.issued 2014-02-25
dc.description.abstract This work was undertaken in order to gather information on the inclusion of faveleira in making fodder salt and ascertain whether the use of faveleira supplementation in lambs have significant effect on carcass and non- carcass components . Thus a literature review on the topic based on studies of several authors was taken so that they could confront such information . Information were discussed , mostly from published articles that portray the socioeconomic importance of the sheep industry in the Northeast . Sheep being a primary source of protein fed the native forages caantiga like faveleira that is very much used in industry and haying their leaves and branches to animals , and need for supplementation and alternative techniques such as forage salt, get a higher weight and carcass yield and its components From what was observed and it was found that increasing proportions of feed salt faveleira did not alter the carcass characteristics and non carcass components . pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213
dc.date.accessioned 2024-06-20T14:45:54Z
dc.date.available 2024-06-20
dc.date.available 2024-06-20T14:45:54Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Faveleira pt_BR
dc.subject Ovinocultura pt_BR
dc.subject Carcaça de cordeiro pt_BR
dc.subject Fenação pt_BR
dc.subject Suplementação animal - cordeiros pt_BR
dc.subject Cnidoscolus quercifolius pt_BR
dc.subject Sal forrageiro de favela - Cnidoscolus quercifolius pt_BR
dc.subject Cordeiros - suplementação pt_BR
dc.subject Ovinos meio sangue Dorper e Santa Inês pt_BR
dc.subject Cordeiros meio sangue pt_BR
dc.subject Sheep farming pt_BR
dc.subject Lamb carcass pt_BR
dc.subject Haymaking pt_BR
dc.subject Animal supplementation - lambs pt_BR
dc.subject Favela forage salt - Cnidoscolus quercifolius pt_BR
dc.subject Lambs - supplementation pt_BR
dc.subject Dorper and Santa Inês half blood sheep pt_BR
dc.subject Half blood lambs pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ARAÚJO, Rafael Pádua de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Body constituents of Dorper and Santa Inês half-blood lambs supplemented with faveleira forage salt (Cnidoscolus quercifolius) in confinement. pt_BR
dc.identifier.citation ARAÚJO, Rafael Pádua de. Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.. 2024. 55f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal) - Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta