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Composição química e características da fermentação in vitro de coprodutos da cadeia do biodiesel.

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dc.creator.ID MORAIS, R. K. O. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/1870623793338471 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SILVA, Aderbal Marcos de Azevêdo.
dc.contributor.advisor1ID SILVA, A. M. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7681986147958917 pt_BR
dc.contributor.advisor2 CARNEIRO, Heloisa.
dc.contributor.advisor2ID CARNEIRO, H. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/6145387247750733 pt_BR
dc.contributor.referee1 BEZERRA, Leilson Rocha.
dc.contributor.referee1ID BEZERRA, L. R. pt_BR
dc.contributor.referee2 PEREIRA FILHO, José Morais.
dc.contributor.referee2ID PEREIRA FILHO, J. M. pt_BR
dc.description.resumo Objetivou-se neste experimento avaliar a degradação in vitro e a produção total de gás de diferentes coprodutos gerados na cadeia produtiva do biodiesel, mediante o uso da técnica semi automática da produção de gases in vitro, usando um delineamento estatístico com 4 tratamentos e 5 repetições. Os tratamentos constituíram na substituição do Pennisetum purpureum pelos níveis crescentes 0%, 30%, 50% e 70% dos coprodutos do Gossyypium hirsutum, da Ricinus communis, da Moringa oleifeira, do Jatropha curcas e do Helianthus annus. O coproduto da Moringa oleifeira apresentou a maior taxa de degradação in vitro da matéria seca, quando comparada com os demais alimentos, porém não resultou em maior volume final de gases. O Gossyypium hirsutum, o Jatropha curcas e a Ricinus communis apresentaram taxas de degradabilidade in vitro da matéria seca, similares. O maior índice de produção de gás foi obtido pelo coproduto do Gossyypium hirsutum. O coproduto da Moringa oleifeira pode substituir o capim elefante em até 70% e, ainda assim, reduzir a emissão de gases poluentes e diminuir as perdas energéticas para o animal. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.program PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência Animal. pt_BR
dc.subject.cnpq Zootecnia. pt_BR
dc.title Composição química e características da fermentação in vitro de coprodutos da cadeia do biodiesel. pt_BR
dc.date.issued 2014-02-25
dc.description.abstract The objective of this experiment was to evaluate the in vitro degradation and total production of different oil seed press cakes from biodiesel production chain gas, through the use of semi-automatic technique of gas production in vitro, using a statistical design with 4 treatments and 5 replications. Treatments consisted in replacing the Pennisetum purpureum by increasing levels 0%, 30%, 50% and 70% of oil seed press cakes of Gossyypium hirsutum, Ricinus communis, Moringa oleifeira, Jatropha curcas and the Helianthus annus. The oil seed press cakes of Moringa oleifeira had the highest rate of in vitro degradation of dry matter compared with other foods, but it does not result in higher final volume of gases. The Gossyypium hirsutum, Jatropha curcas and Ricinus communis showed higher in vitro degradability of dry matter similar. The highest gas production was obtained by the oil seed press cakes of Helianthus annus. The oil seed press cakes of Moringa oleifeira can replace the elephant grass up to 70%, and so reduce greenhouse gas emissions and reduce energy loss for the animal. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36222
dc.date.accessioned 2024-06-20T18:05:56Z
dc.date.available 2024-06-20
dc.date.available 2024-06-20T18:05:56Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Coprodutos - biodiesel pt_BR
dc.subject Metano pt_BR
dc.subject Propionato pt_BR
dc.subject Fermentação in vitro - coprodutos biodiesel pt_BR
dc.subject Produção de gases in vitro pt_BR
dc.subject Gases in vitro - produção pt_BR
dc.subject Degradação in vitro pt_BR
dc.subject Moringa oleifeira - degradação in vitro pt_BR
dc.subject Gossyypium hirsutum pt_BR
dc.subject Ruminantes - geração de gases pt_BR
dc.subject Criação de ruminantes - gases pt_BR
dc.subject Gases poluentes - diminuição pt_BR
dc.subject Nutrição de bovinos - gases pt_BR
dc.subject Valores nutricionais - coprodutos - cadeia do biodiesel pt_BR
dc.subject Co-products - biodiesel pt_BR
dc.subject Methane pt_BR
dc.subject In vitro fermentation - biodiesel co-products pt_BR
dc.subject In vitro gas production pt_BR
dc.subject In vitro gases - production pt_BR
dc.subject In vitro degradation pt_BR
dc.subject Moringa oleifeira - in vitro degradation pt_BR
dc.subject Ruminants - gas generation pt_BR
dc.subject Ruminant farming - gases pt_BR
dc.subject Polluting gases - decrease pt_BR
dc.subject Cattle nutrition - gases pt_BR
dc.subject Nutritional values ​​- co-products - biodiesel chain pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MORAIS, Raissa Kiara Oliveira de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Chemical composition and characteristics of in vitro fermentation of co-products from the biodiesel chain. pt_BR
dc.identifier.citation MORAIS, Raissa Kiara Oliveira de. Composição química e características da fermentação in vitro de coprodutos da cadeia do biodiesel. 2014. 61f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Zootecnial) - Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36222 pt_BR


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