dc.description.resumo |
O trabalho Vozes e Manuscritos Culinários do Brejo Paraibano propõe-se em
descrever as marcas da oralidade nas receitas culinárias e revelar a memória urbana através da
análise dos cadernos culinários, para isso foram inventariadas as receitas contidas nos três
manuscritos culinários pertencentes ao corpus de pesquisa. Analisou-se todos os ingredientes,
utensílios e modos de fazeres, e as informações adicionais como, dicas, por exemplo. A
linguagem que o manuscrito fixa é potencialmente o da comunicação oral, tendo a
escritura dois papeis principais a transmissão de um texto oral e a conservação desse
texto. Conservando dessa forma a memória. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
História. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
14 |
pt_BR |
dc.title |
Vozes e manuscritos culinários do Brejo Paraibano. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37225 |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-08T22:45:26Z |
|
dc.date.available |
2024-08-08 |
|
dc.date.available |
2024-08-08T22:45:26Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Culinária - Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
História culinária - Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Manuscritos culinários - Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Gastronomia - Brejo paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Oralidade - receitas culinárias |
pt_BR |
dc.subject |
Memória urbana - manuscritos culinários |
pt_BR |
dc.subject |
Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Culinary - Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Culinary history - Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Culinary manuscripts - Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Gastronomy - Brejo Paraibano |
pt_BR |
dc.subject |
Oral tradition - culinary recipes |
pt_BR |
dc.subject |
Urban memory - culinary manuscripts |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MELO, Beliza Áurea de Arruda. |
|
dc.creator |
SIQUEIRA, Fernanda Augusta de Queiroga. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Culinary voices and manuscripts from Brejo Paraibano. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MELO, Beliza Áurea de Arruda; SIQUEIRA, Fernanda Augusta de Queiroga. Vozes e manuscritos culinários do Brejo Paraibano. In: XIV ENCONTRO ESTADUAL DE HISTÓRIA DA ANPUH SEÇÃO PARAÍBA. (Trabalho Apresentado em Pôster). 14., 2010. Anais [...]. João Pessoa - PB, 2010. ISBN: 978-85-89674-67-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37225 |
pt_BR |