dc.description.resumo |
A área de melhoramento genético é um sub-ramo da genética que visa identificar,
aperfeiçoar, selecionar, preservar e utilizar características de interesse produtivo e
comercial em plantas e animais. Selecionar genótipos e fenótipos de interesse nos
variados organismos vem sendo feito desde o início da agricultura e da pecuária, nos
primórdios da civilização, através de seleção artificial.
Atualmente, a área de melhoramento genético conta com inúmeras ferramentas
para a seleção de características desejáveis; como marcadores morfológicos
e moleculares, criopreservação, transgenia, cruzamentos e construção de
germoplasmas.
A obra "Genética e melhoramento de plantas e animais" é composta de uma
criteriosa seleção de trabalhos científicos e de revisões de literatura organizados
em 10 capítulos distintos, elaborados por pesquisadores de diversas instituições
que apresentam temas diversificados e relevantes. Este e-Book foi cuidadosamente
editado para acadêmicos e estudantes de todos os níveis (graduação e pós-graduação)
que apresentem interesse nesta área, no qual encontrarão informação e resultados
de pesquisas de ponta.
É inegável a crescente demanda de estudos e pesquisas direcionadas ao
melhoramento das espécies, especialmente em um país tido como uma das maiores
potências agrícolas e pecuárias do mundo. O futuro do melhoramento genético é
fascinante e extremamente promissor no Brasil e no mundo, e certamente será uma
das forças motrizes da produção animal e vegetal e do desenvolvimento científico,
tecnológico e humano. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Biologia. |
pt_BR |
dc.title |
Genética e melhoramento de plantas e animais. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37596 |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-30T21:12:57Z |
|
dc.date.available |
2024-08-30 |
|
dc.date.available |
2024-08-30T21:12:57Z |
|
dc.type |
Livro |
pt_BR |
dc.subject |
Animais - melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject |
Plantas - melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento genético animal |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento genético vegetal |
pt_BR |
dc.subject |
Trigo - citogenética e molecular |
pt_BR |
dc.subject |
Milho crioulo - Rio Grande do Sul - caracterização |
pt_BR |
dc.subject |
Genótipos de milho - Zona Amazônia-Cerrado |
pt_BR |
dc.subject |
Silício - estresses de plantas |
pt_BR |
dc.subject |
Biotecnologia e Amazônia |
pt_BR |
dc.subject |
Diversidade caprina - Genética - Brasil |
pt_BR |
dc.subject |
Animals - genetic improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Plants - genetic improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Animal genetic improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Plant genetic improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Wheat - cytogenetics and molecular |
pt_BR |
dc.subject |
Creole corn - Rio Grande do Sul - characterization |
pt_BR |
dc.subject |
Corn genotypes - Amazon-Cerrado Zone |
pt_BR |
dc.subject |
Silicon - plant stresses |
pt_BR |
dc.subject |
Biotechnology and Amazon |
pt_BR |
dc.subject |
Goat diversity - Genetics - Brazil |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CAMPOS, Magnólia de Araújo. |
|
dc.creator |
MAIA, Rafael Trindade (Org.). |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Genetics and improvement of plants and animals. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CAMPOS, Magnólia de Araújo; MAIA, Rafael Trindade (Org.). Genética e melhoramento de plantas e animais. 1. ed. Ponta Grossa: Atena, 2019. v. 1. ISBN: 978-85-7247-719-2. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37596 |
pt_BR |