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Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas.

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dc.description.resumo Testes de secagem de amêndoas de cacau em carrada delgada foram levados a efeito em um secador de unidades múltiplas ("multi-unit drier"). Curvas de secagem para as temperaturas de 50, 57, 7, 60, 70, 74 e 75°C com fluxo de ar constante (9 ,14m.min foram plotadas. Cada temperatura teve duas repetições, com exceção da temperatura de 60°C, que teve quatro repetições. As curvas de secagem são relacionadas às teorias existentes de secagem em camada delgada. Valores da umidade de equilíbrio (Me ) e constante de secagem (K) foram determinados e curvas teóricas de secagem foram calculadas e comparadas com as curvas experimentais. Valores da umidade de equilíbrio (Me) e constante de secagem (K) para secagem em camada delgada, foram correlacionadas entre si e com a temperatura. Equações de regressão linear foram estabelecidas para possibilitar a predição de secagem de amêndoas de cacau em camada delgada. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 9 pt_BR
dc.title Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas. pt_BR
dc.date.issued 1979
dc.description.abstract Thin layer tests for cocoa beans were carried out in a "m ulti-unit drier" and drying curves for the temperatures of 50; 57. 7; 60; 70; 74 and 75°C and constant air flow of 9.14 m. miri-1 were plotted. Each temperature was repeated twice apart that o f 60°C which was repeated 4 times. The drying curves are related to the existing thin layer drying theories. Values of the equilibrium moisture content (Me) and dying constant (K) were calculated and theoretical drying curves were predicted and compared with the experimental curves. Values o f equilibrium moisture content (Me) and drying constant (K) for thin layer drying were correlated between them and with temperature and regression equations were set up to make possible predictions o f thin layer drying for cocoa beans. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37771
dc.date.accessioned 2024-09-17T19:25:30Z
dc.date.available 2024-09-17
dc.date.available 2024-09-17T19:25:30Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Amêndoas de cacau - secagem pt_BR
dc.subject Secagem - amêndoas de cacau pt_BR
dc.subject Cacau - amêndoas - secagem pt_BR
dc.subject Secagem em camadas delgadas pt_BR
dc.subject Processamento de produtos agrícolas pt_BR
dc.subject Cocoa beans - drying pt_BR
dc.subject Drying - cocoa beans pt_BR
dc.subject Cocoa beans - drying pt_BR
dc.subject Thin layer drying pt_BR
dc.subject Processing of agricultural products pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CUNHA, Jairo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Drying of cocoa beans related to thin layer drying theories. pt_BR
dc.identifier.citation CUNHA, Jairo. Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Seção Temática: Processamento de Produtos Agrícolas. Campina Grande - PB, 9., 1979. Anais [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1980. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37771 pt_BR


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