DSpace/Manakin Repository

Inovações e tendências de mercado no desenvolvimento de bebida láctea fermentada caprina.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID TAVEIRA, J. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5445775018401555 pt_BR
dc.contributor.advisor1 GUSMÃO, Thaisa Abrantes Souza.
dc.contributor.advisor1ID GUSMÃO, T. A. S. pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Pedro Ivo Soares e.
dc.contributor.referee1ID SILVA, P. I. S. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/0074971703521633 pt_BR
dc.contributor.referee2 MÉLO, Elói Duarte de.
dc.contributor.referee2ID MÉLO, E. D. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/2686906059337242 pt_BR
dc.description.resumo As bebidas lácteas à base de soro de leite possuem relevância significativa para a indústria de laticínios, tanto pelo seu valor econômico e ambiental quanto pela ampla aceitação sensorial. Este estudo tem como objetivo conceituar e discutir o tema da bebida láctea fermentada de origem caprina, focando em estratégias e tendências, por meio de uma revisão bibliográfica integrativa. A metodologia adotada permitiu a utilização de estudos experimentais e não experimentais, com base nas plataformas ScienceDirect (Elsevier) e Google Scholar. Foram explorados temas como leite caprino, soro de leite caprino, bebida láctea fermentada, probióticos, prebióticos e o desenvolvimento de bebidas lácteas fermentadas caprinas, para proporcionar uma compreensão mais aprofundada sobre o assunto. A bebida láctea fermentada de origem caprina é um produto versátil e bem aceito no mercado, permitindo a formulação com diferentes concentrações de soro de leite, probióticos, prebióticos e insumos não lácteos. Assim, representa uma alternativa viável para a indústria de laticínios, tanto por sua composição nutricional quanto pelos benefícios ambientais, uma vez que promove o reaproveitamento e valorização do soro de leite. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Alimentos pt_BR
dc.title Inovações e tendências de mercado no desenvolvimento de bebida láctea fermentada caprina. pt_BR
dc.date.issued 2024-10-25
dc.description.abstract Whey-based dairy beverages are highly significant to the dairy industry due to their economic and environmental value, as well as their broad sensory acceptance. This study aims to conceptualize and discuss the topic of fermented goat dairy beverages, focusing on s-trategies and trends through an interactive literature review. The methodological approach allowed for the use of both experimental and non-experimental studies from the Scien-ceDirect (Elsevier) and Google Scholar databases. Topics such as goat milk, goat whey, fermented dairy beverages, probiotics, prebiotics, and the development of fermented goat dairy beverages in the literature were explored to provide a better understanding of the proposed subject. Fermented goat dairy beverages are versatile products that are widely accepted in the market, with formulations that can include different concentrations of whey, probiotics, prebiotics, and non-dairy ingredients. Therefore, they present a viable alternative for the dairy industry, considering both their nutritional composition and their environmental benefits, particularly regarding the reuse and value addition of whey. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38788
dc.date.accessioned 2024-10-31T19:43:17Z
dc.date.available 2024-10-31
dc.date.available 2024-10-31T19:43:17Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Bebida Láctea Fermentada pt_BR
dc.subject Lácteo pt_BR
dc.subject Leite Caprino pt_BR
dc.subject Soro pt_BR
dc.subject Fermented Milk Beverage pt_BR
dc.subject Dairy pt_BR
dc.subject Goat Milk pt_BR
dc.subject Whey pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator TAVEIRA, Julyana Cardoso.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Innovations and market trends in the development of fermented goat milk beverages. pt_BR
dc.identifier.citation TAVEIRA, Julyana Cardoso. Inovações e tendências de mercado no desenvolvimento de bebida láctea fermentada caprina. 2024. 22 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, Paraíba, Brasil, 2024. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38788 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta