dc.description.resumo |
Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de quatro
tipos de doces preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de
maturação, visando a possibilidade de aproveitamento do fruto do imbuzeiro como
alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores.
Os resultados obtidos demonstram que a produção de doces dos frutos do imbuzeiro
em diferentes fases de maturação, pode ser explorada como uma alternativa alimentar
e/ou como fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu
extrativismo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
26 |
pt_BR |
dc.title |
Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro. |
pt_BR |
dc.date.issued |
1997 |
|
dc.description.abstract |
The objective of this study was to produce and test acceptance of four
types of pastes prepared from fruits of imbu trees at different stages of maturation, in
order to find and alternative source of food and income for the small farmers of the
Brazilian semi-arid. The results showed that the production of paste from fruits of
imbu tree in differente stages of maturation, can be a promising and profitable activity
for the small. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983 |
|
dc.date.accessioned |
2024-11-12T19:03:30Z |
|
dc.date.available |
2024-11-12 |
|
dc.date.available |
2024-11-12T19:03:30Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Spondias tuberosa, Arr. Cam. |
pt_BR |
dc.subject |
Doces - frutos do umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Pequenos agricultores - umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Espécies nativa - umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Imbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Renda alternativa - doce de umbu |
pt_BR |
dc.subject |
Semiárido nordestino - umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Sweets - fruits of the umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Small farmers - umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Native species - umbuzeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Alternative income - umbu candy |
pt_BR |
dc.subject |
Northeast semiarid - umbuzeiro |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CAVALCANTI, Nilton de Brito |
|
dc.creator |
RESENDE, Geraldo Milanez de |
|
dc.creator |
BRITO, Luiza Teixeira de Lima |
|
dc.creator |
CHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin |
|
dc.creator |
OLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Alternative processing for the fruit of the imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) in the semi-arid region of Northeastern Brazil. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CAVALCANTI, Nilton de Brito; RESENDE, Geraldo Milanez de; BRITO, Luiza Teixeira de Lima; CHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin; OLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos. Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983 |
pt_BR |