DSpace/Manakin Repository

Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de quatro tipos de doces preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, visando a possibilidade de aproveitamento do fruto do imbuzeiro como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores. Os resultados obtidos demonstram que a produção de doces dos frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, pode ser explorada como uma alternativa alimentar e/ou como fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract The objective of this study was to produce and test acceptance of four types of pastes prepared from fruits of imbu trees at different stages of maturation, in order to find and alternative source of food and income for the small farmers of the Brazilian semi-arid. The results showed that the production of paste from fruits of imbu tree in differente stages of maturation, can be a promising and profitable activity for the small. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983
dc.date.accessioned 2024-11-12T19:03:30Z
dc.date.available 2024-11-12
dc.date.available 2024-11-12T19:03:30Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Umbuzeiro pt_BR
dc.subject Spondias tuberosa, Arr. Cam. pt_BR
dc.subject Doces - frutos do umbuzeiro pt_BR
dc.subject Pequenos agricultores - umbuzeiro pt_BR
dc.subject Espécies nativa - umbuzeiro pt_BR
dc.subject Imbuzeiro pt_BR
dc.subject Renda alternativa - doce de umbu pt_BR
dc.subject Semiárido nordestino - umbuzeiro pt_BR
dc.subject Sweets - fruits of the umbuzeiro pt_BR
dc.subject Small farmers - umbuzeiro pt_BR
dc.subject Native species - umbuzeiro pt_BR
dc.subject Alternative income - umbu candy pt_BR
dc.subject Northeast semiarid - umbuzeiro pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CAVALCANTI, Nilton de Brito
dc.creator RESENDE, Geraldo Milanez de
dc.creator BRITO, Luiza Teixeira de Lima
dc.creator CHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin
dc.creator OLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Alternative processing for the fruit of the imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) in the semi-arid region of Northeastern Brazil. pt_BR
dc.identifier.citation CAVALCANTI, Nilton de Brito; RESENDE, Geraldo Milanez de; BRITO, Luiza Teixeira de Lima; CHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin; OLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos. Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta