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dc.description.resumo Neste trabalho foi estudada a cinética de secagem de cacau, de acordo com o método proposto por Strumillo (1986). No corpo do trabalho são reportadas as curvas cinéticas, assim como alguns parâmetros característico mais importantes tais como o coeficiente de velocidade de secagem, o coeficiente de transferência de massa e a umidade de equilíbrio e crítica. Foram obtidas equações cinéticas para condição de secagem e finalmente foi formulada uma metodologia para obter uma curva cinética generalizada de acordo com as condições experimentais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Cinética da secagem de cacau. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract During the beneficiary of cocoa, the drying stages play na important role to determine quality and final price of the product. Taking this in mind this article treats the kinetic of this subprocess. The results obtined from the experiments were processed and used to build up mathematical empirical models characterized for this process. Beside the characteristic curves, we report important parameters for the drying stage, such as the drying rate coefficient for each experiment. Finally a general equation is presented which can be applied for the following conditions: 50 T 700C and inicial moisture content of 1.368 (d.b.). This equation also allows prediction of drying time of cocoa for a given moisture content or just simulates the characteristic drying curves. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38986
dc.date.accessioned 2024-11-12T19:29:54Z
dc.date.available 2024-11-12
dc.date.available 2024-11-12T19:29:54Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Cacau - secagem pt_BR
dc.subject Cinética de secagem - cacau pt_BR
dc.subject Secagem - cacau pt_BR
dc.subject Santiago de Cuba - cacau - secagem pt_BR
dc.subject Cocoa - drying pt_BR
dc.subject Drying kinetics - cocoa pt_BR
dc.subject Drying - cocoa pt_BR
dc.subject Santiago de Cuba - cocoa - drying pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator HABER, Victor Pérez.
dc.creator QUEROZ, Marlene Rita de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Cocoa drying kinetics. pt_BR
dc.identifier.citation HABER, Victor Pérez; QUEROZ, Marlene Rita de. Cinética da secagem de cacau. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38986 pt_BR


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