dc.description.resumo |
Neste trabalho procurou-se identificar o ponto em que as sementes começam a diminuir seu percentual
de germinação e vigor quando estas são secas nas temperaturas elevadas de 50, 60 e 70oC. Conclui-se nesta pesquisa
que é possível secar sementes de feijão a altas temperaturas desde que sejam respeitados os tempos de residência no
secador, para cada temperatura e teor de umidade inicial, para as quais as sementes não são afetadas na sua qualidade
fisiológica. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
26 |
pt_BR |
dc.title |
Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. |
pt_BR |
dc.date.issued |
1997 |
|
dc.description.abstract |
In this work we have tried to identify the point in which the seeds begin to reduce their germination
percentage and vigor when they are dried at the raised temperatures of 50, 60 an 70 C. One concludes from this
research that it is possible to dry bean seeds at high temperatures provided that the dryer permanence times are
respected, for each temperature and initial humidity level, for which the seeds are not effected in their physiological
qualities. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000 |
|
dc.date.accessioned |
2024-11-12T20:38:47Z |
|
dc.date.available |
2024-11-12 |
|
dc.date.available |
2024-11-12T20:38:47Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Sementes de feijão - secagem em altas temperaturas |
pt_BR |
dc.subject |
Altas temperaturas - sementes de feijão |
pt_BR |
dc.subject |
Feijão - sementes - secagem |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade fisiológica - sementes de feijão |
pt_BR |
dc.subject |
Bean seeds - drying at high temperatures |
pt_BR |
dc.subject |
High temperatures - bean seeds |
pt_BR |
dc.subject |
Beans - seeds - drying |
pt_BR |
dc.subject |
Physiological quality - bean seeds |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti. |
|
dc.creator |
MENEGALLI, Florencia Cecilia. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Effect of drying at high temperatures for short periods of time on the physiological quality of bean seeds. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000 |
pt_BR |