Dépôt DSpace/Manakin

Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão.

Afficher la notice abrégée

dc.description.resumo Neste trabalho procurou-se identificar o ponto em que as sementes começam a diminuir seu percentual de germinação e vigor quando estas são secas nas temperaturas elevadas de 50, 60 e 70oC. Conclui-se nesta pesquisa que é possível secar sementes de feijão a altas temperaturas desde que sejam respeitados os tempos de residência no secador, para cada temperatura e teor de umidade inicial, para as quais as sementes não são afetadas na sua qualidade fisiológica. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract In this work we have tried to identify the point in which the seeds begin to reduce their germination percentage and vigor when they are dried at the raised temperatures of 50, 60 an 70 C. One concludes from this research that it is possible to dry bean seeds at high temperatures provided that the dryer permanence times are respected, for each temperature and initial humidity level, for which the seeds are not effected in their physiological qualities. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000
dc.date.accessioned 2024-11-12T20:38:47Z
dc.date.available 2024-11-12
dc.date.available 2024-11-12T20:38:47Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Sementes de feijão - secagem em altas temperaturas pt_BR
dc.subject Altas temperaturas - sementes de feijão pt_BR
dc.subject Feijão - sementes - secagem pt_BR
dc.subject Qualidade fisiológica - sementes de feijão pt_BR
dc.subject Bean seeds - drying at high temperatures pt_BR
dc.subject High temperatures - bean seeds pt_BR
dc.subject Beans - seeds - drying pt_BR
dc.subject Physiological quality - bean seeds pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti.
dc.creator MENEGALLI, Florencia Cecilia.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Effect of drying at high temperatures for short periods of time on the physiological quality of bean seeds. pt_BR
dc.identifier.citation MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000 pt_BR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte