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Hidratação do germe, endosperma e grão do milho em função da temperatura e concentrações de ácido lático e SO2 na água de maceração.

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dc.description.resumo Este trabalho apresenta a hidratação dos componentes do grão de milho (germe, endosperma e grão inteiro) nas temperaturas de 52, 60 e 68°C para dois níveis de ácido lático (0,0 e 0,55%) e dois níveis de SO2 (0,1 e 0,2%) durante a etapa preliminar de maceração dos grãos antes da moagem úmida. ANOVA e teste de comparação entre as médias de umidade mostraram um efeito significativo (P < 0,05) da temperatura para todos os componentes, da interação SO2 - ácido lático para o germe e da interação temperatura - SO2 para o germe e grão inteiro. Os maiores teores de umidade atingidos em 2 horas de maceração foram para o tratamento de 68°C; 0,0% ácido lático e 0,1% SO2. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Hidratação do germe, endosperma e grão do milho em função da temperatura e concentrações de ácido lático e SO2 na água de maceração. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract This work presents corn components hidration (germ, endosperm, and whole kernel) at three temperatures: 52, 60, and 68°C for two levels of lactic acid (0,0 and 0,55%) and two levels of SO2 (0,1 and 0,2%) during steeping, prior to wet milling. ANOVA and means comparison tests of moisture data showed a significant effect (P < 0.05) of temperature for all components, interaction between SO2 and lactic acid for germ, and interaction between temperature and SO2 for germ and whole kernel. The highest moisture contents reached in 2h steeping were for treatment at 68°C; 0.0% lactic acid; and 0.1% SO2. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39012
dc.date.accessioned 2024-11-13T12:56:25Z
dc.date.available 2024-11-13
dc.date.available 2024-11-13T12:56:25Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Milho - hidratação pt_BR
dc.subject Maceração - milho pt_BR
dc.subject Germe - hidratação pt_BR
dc.subject Endosperma pt_BR
dc.subject Ácido lático pt_BR
dc.subject Corn - hydration pt_BR
dc.subject Maceration - corn pt_BR
dc.subject Germ - hydration pt_BR
dc.subject Endosperm pt_BR
dc.subject Lactic acid pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator FERRATO, Fabiana Heloisa Sanches.
dc.creator JUNQUEIRA, Tatiana Cárnio.
dc.creator LOPES FILHO, José Francisco.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Hydration of corn germ, endosperm and grain as a function of temperature and concentrations of lactic acid and SO2 in the soaking water. pt_BR
dc.identifier.citation FERRATO, Fabiana Heloisa Sanches; JUNQUEIRA, Tatiana Cárnio; LOPES FILHO, José Francisco. Hidratação do germe, endosperma e grão do milho em função da temperatura e concentrações de ácido lático e SO2 na água de maceração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39012 pt_BR


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