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Influência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada.

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dc.description.resumo Neste trabalho procurou-se verificar a influencia do teor de umidade inicial (25, 35 e 45 % base seca), temperatura (30, 40 e 50°C) e umidade relativa do ar(20, 30, 40 e 50%), na taxa de secagem, para tanto, utilizou-se a equação proposta por Page[ RU= exp(-k.tn )]. Diante dos resultados obtidos pode-se concluir que, para a equação de Page apenas o coeficiente k expressa sua dependência em função do teor de umidade inicial, temperatura e umidade relativa do ar para os intervalos acima mencionados e a equação é dada por: RU=[(-0,2035.Ui0,36658.T0,791107)*(0,002514-1,957.10-5.UR+1,83637.10-7.(UR)2)].t0,60598 pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Influência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract In this work we have tried to verify the effect of the initial humidity level (25, 35 and 45% dry base), temperature (30, 40 and 50 C) and relative air humidity (20, 30, 40 and 50%), on the drying rate. For this we used the equation proposed by Page [RU = exp(-k.tn ) ]. In light of the results obtained we conclude that, for the Page equation, only the k coefficient is dependent on the initial humidity level, temperature and relative air humidity for the aforementioned intervals, and the equation is given by: RU=[(-0,2035.Ui0,36658.T0,791107)*(0,002514-1,957.10-5.UR+1,83637.10-7.(UR)2)].t0,60598 pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39022
dc.date.accessioned 2024-11-13T17:48:58Z
dc.date.available 2024-11-13
dc.date.available 2024-11-13T17:48:58Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Cinética de secagem - feijão pt_BR
dc.subject Feijão - secagem pt_BR
dc.subject Phaseolus vulgaris L. pt_BR
dc.subject Umidade relativa do ar pt_BR
dc.subject Umidade inicial pt_BR
dc.subject Drying kinetics - beans pt_BR
dc.subject Beans - drying pt_BR
dc.subject Phaseolus vulgaris L. pt_BR
dc.subject Relative humidity pt_BR
dc.subject Initial humidity pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti.
dc.creator MENEGALLI, Florencia Cecilia.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Influence of temperature, relative humidity and initial moisture content on the drying kinetics of beans (Phaseolus vulgaris L.) in thin layer. pt_BR
dc.identifier.citation MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Influência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39022 pt_BR


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