Repositorio Dspace/Manakin

Influência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de 500 kHz a 5 MHz.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo O objetivo deste trabalho consistiu na determinação da influência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de freqüências entre 500 kHz e 5 MHz. Os resultados permitem concluir que os valores dos componentes real e imaginário da permissividade complexa relativa, 3* = 3' - j3", são extremamente dependentes da frequência de oscilação do campo elétrico e do teor de umidade do produto. Os valores de 3', para todos os teores de umidade, diminuíram à medida que a freqüência era aumentada. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Influência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de 500 kHz a 5 MHz. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract This report describes the influence of frequency and moisture content on the dielectric properties of hard winter wheat, Triticum aestivum L., varieties Hussar, Mercia, and Hereward, in the frequency range from 500 kHz to 5 MHz. The results showed that the values of the real and imaginary parts of the complex relative permittivity, 3* = 3' - j3", are extremely dependent on the frequency of the applied field and the moisture content of the product. Values of 3', for all values of moisture content, decreased as frequency increased. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39025
dc.date.accessioned 2024-11-13T17:53:00Z
dc.date.available 2024-11-13
dc.date.available 2024-11-13T17:53:00Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Teor de umidade pt_BR
dc.subject Trigo - teor de umidade pt_BR
dc.subject Triticum aestivum L. pt_BR
dc.subject Propriedades dielétricas - trigo pt_BR
dc.subject Moisture content pt_BR
dc.subject Wheat - moisture content pt_BR
dc.subject Triticum aestivum L. pt_BR
dc.subject Dielectric properties - wheat pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BERBERT, Pedro Amorim.
dc.creator STENNING, Brian C.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Influence of moisture content on the dielectric properties of wheat (Triticum aestivum L.) in the range from 500 kHz to 5 MHz. pt_BR
dc.identifier.citation BERBERT, Pedro Amorim; STENNING, Brian C. Influência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de 500 kHz a 5 MHz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39025 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta