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Queda de pressão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) com diferentes fluxos de ar sobre os fatores de teor de umidade e espessura da camada.

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dc.description.resumo Diante das necessidades do conhecimento prévio da pressão a ser vencida pelo conjunto motor ventilador em sistemas de aeração e secagem, decorrente da resistência apresentada pela massa porosa ao fluxo de ar, este trabalho teve por objetivo estudar a queda de pressão estática em uma massa de frutos de amendoim com fluxos de ar variando de 7,27 a 85,85 m3/min.m2 sobre diferentes teores de umidade (8,0 a 45,4% b.u.) e espessuras da camada (50 a 200 cm). Concluiu-se que a pressão estática aumenta com a elevação do teor de umidade, causando maiores resistências `a passagem do fluxo de ar e com a espessura da camada do produto. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Queda de pressão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) com diferentes fluxos de ar sobre os fatores de teor de umidade e espessura da camada. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract The lack of previous knowledge of static pressure to be won by a ventilator motor set in aeration and drying systems, due the resistance to the passage of airflow through a porous mass, the objective of this work was to study the static pressue drop through a mass of peanuts, with airflows varying 7.27 to 85.85 m3/min.m2 on different moisture contents (8.0 to 45.4% w.b.) and layer thickness (50 to 200 cm). For this experiment, on apparatus was building with PVC pipe from 25 cm diameter making in dimensions of 50; 100; 150 e 200 cm, which were place on distribution of (plenum) agreed with required height by experiments tests. The conclusion was that static pressure increase with elevation of moisture, occasioning higher airflow passages and product of layer thickness. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39029
dc.date.accessioned 2024-11-13T18:05:15Z
dc.date.available 2024-11-13
dc.date.available 2024-11-13T18:05:15Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Queda de pressão estática pt_BR
dc.subject Arachis hypogaea L. pt_BR
dc.subject Amendoim pt_BR
dc.subject Fluxo de ar pt_BR
dc.subject Resistência ao fluxo de ar pt_BR
dc.subject Static pressure drop pt_BR
dc.subject Arachis hypogaea L. pt_BR
dc.subject Peanut pt_BR
dc.subject Airflow pt_BR
dc.subject Airflow resistance pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator NEVES, Eletisanda das.
dc.creator SILVA, Mozaniel Gomes da.
dc.creator MARTINS, José Helvecio.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Static pressure drop across a mass of peanut fruits (Arachis hypogaea L.) with different air flows over the factors of moisture content and layer thickness. pt_BR
dc.identifier.citation NEVES, Eletisanda das; SILVA, Mozaniel Gomes da; MARTINS, José Helvecio. Queda de presão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) com diferentes fluxos de ar sobre os fatores de teor de umidade e espessura da camada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39029 pt_BR


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