DSpace/Manakin Repository

Rendimento do café conilon com distintos percentuais de frutos colhidos verdes.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo O presente trabalho foi conduzido na EMCAPA - Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária, Marilândia, Estado do Espirito Santo, de abril a agosto de 1994. O objetivo desta pesquisa foi estudar a influencia de distintos percentuais de frutos colhidos verdes no rendimento do café Conilon. Foi utilizado café Conilon com 10, 30 e 50% dos frutos colhidos verdes em lotes de 1.600 litros e secos em secador rotativo com fornalha de aquecimento indireto. Foram avaliados durante os testes de campo peso e volume dos café-da-roça, coco e beneficiado. A partir dessas medidas, foram determinados rendimento e massa específica do café Conilon. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que: café com menor percentagem de frutos verdes apresenta maior produção de café em coco a partir do café-da-roça, isto é, maior rendimento, originando cafés em coco com maior acúmulo de matéria seca por unidade de volume (massa específica). pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Rendimento do café conilon com distintos percentuais de frutos colhidos verdes. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract The investigation was made in EMCAPA, Marilândia, State of Espírito Santo, in 1994. The object of this investigation was study the influence of green fruits in yield of Kouillou coffee. It was used Kouillou coffee with 10, 30 and 50% of green fruits in portion of one thousand and six hundred liters, dried in rotative coffee grain dryer. It was measured weight and volume of coffee fruits, dry coffee and processed coffee. Across this measure it was determined yield and density of Kouillou coffee. Coffee with less green fruits obtains more yield, producing dry coffee with more accumulation of dry matter. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39031
dc.date.accessioned 2024-11-13T18:09:49Z
dc.date.available 2024-11-13
dc.date.available 2024-11-13T18:09:49Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Café conilon - rendimento pt_BR
dc.subject Massa específica - café conilon pt_BR
dc.subject Rendimento - café conilon pt_BR
dc.subject Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária - EMCAPA pt_BR
dc.subject Conilon coffee - yield pt_BR
dc.subject Specific mass - conilon coffee pt_BR
dc.subject Yield - conilon coffee pt_BR
dc.subject Capixaba Agricultural Research Company - EMCAPA pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator GUARÇONI, Rogério C.
dc.creator SILVA, Jadir N.
dc.creator FONSECA, Aymbiré F. A.
dc.creator SILVEIRA, Sebastião S. M.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Yield of conilon coffee with different percentages of fruits harvested green. pt_BR
dc.identifier.citation GUARÇONI, Rogério C; SILVA, Jadir N; FONSECA, Aymbiré F. A; SILVEIRA, Sebastião S. M. Rendimento do café conilon com distintos percentuais de frutos colhidos verdes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39031 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta