Dépôt DSpace/Manakin

Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico.

Afficher la notice abrégée

dc.description.resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da secagem de abacaxi fresco e desidratado osmoticamente como método de preservação. Os pedaços de 10mm de espessura ficaram imersos numa solução de sacarose (70%) por 5 horas. Um secador piloto de coluna foi usado para os testes. A velocidade e a temperatura do ar de secagem foram 1,7m/s e 50oC, respectivamente. A presença de sacarose sobre a superfície de amostras desidratadas foi um obstáculo para o contato com o oxigênio, que resultou numa diminuição do escurecimento enzimático. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract The aim of this work was to evaluate the drying behavior of fresh and osmotically dehydrated pineapple as preservation method. The slices with thickness of 10mm were immersed in a sucrose solution (70%) for 5 hours. A pilot column dryer was used for the air drying experiments. The air velocity and dry bulb temperature were 1,7m/s and 50oC respectively. The presence of sucrose on the surface of the dehydration sample was an obstacle for the contact with oxygene, which resulted in a reduction of the enzymatic browning. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032
dc.date.accessioned 2024-11-13T18:10:52Z
dc.date.available 2024-11-13
dc.date.available 2024-11-13T18:10:52Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Secagem de abacaxi pt_BR
dc.subject Ananas comosus, L. pt_BR
dc.subject Pré-tratamento osmótico - secagem de abacaxi pt_BR
dc.subject Desidratação osmótica - abacaxi pt_BR
dc.subject Sacarose - abacaxi pt_BR
dc.subject Pineapple drying pt_BR
dc.subject Ananas comosus, L. pt_BR
dc.subject Osmotic pretreatment - pineapple drying pt_BR
dc.subject Osmotic dehydration - pineapple pt_BR
dc.subject Sucrose - pineapple pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CARVALHO FILHO, Celso Duarte.
dc.creator SILVA, Luís O.N
dc.creator MARTINS, Ricardo R.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Drying of pineapple (Ananas comosus, L.) with osmotic pretreatment. pt_BR
dc.identifier.citation CARVALHO FILHO, Celso Duarte; SILVA, Luís O.N; MARTINS, Ricardo R; Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032 pt_BR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte