Afficher la notice abrégée
dc.description.resumo |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da secagem de abacaxi
fresco e desidratado osmoticamente como método de preservação. Os pedaços de 10mm de
espessura ficaram imersos numa solução de sacarose (70%) por 5 horas. Um secador piloto de
coluna foi usado para os testes. A velocidade e a temperatura do ar de secagem foram 1,7m/s
e 50oC, respectivamente. A presença de sacarose sobre a superfície de amostras desidratadas
foi um obstáculo para o contato com o oxigênio, que resultou numa diminuição do
escurecimento enzimático. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
26 |
pt_BR |
dc.title |
Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. |
pt_BR |
dc.date.issued |
1997 |
|
dc.description.abstract |
The aim of this work was to evaluate the drying behavior of fresh and
osmotically dehydrated pineapple as preservation method. The slices with thickness of 10mm
were immersed in a sucrose solution (70%) for 5 hours. A pilot column dryer was used for the
air drying experiments. The air velocity and dry bulb temperature were 1,7m/s and 50oC
respectively. The presence of sucrose on the surface of the dehydration sample was an
obstacle for the contact with oxygene, which resulted in a reduction of the enzymatic
browning. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032 |
|
dc.date.accessioned |
2024-11-13T18:10:52Z |
|
dc.date.available |
2024-11-13 |
|
dc.date.available |
2024-11-13T18:10:52Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Secagem de abacaxi |
pt_BR |
dc.subject |
Ananas comosus, L. |
pt_BR |
dc.subject |
Pré-tratamento osmótico - secagem de abacaxi |
pt_BR |
dc.subject |
Desidratação osmótica - abacaxi |
pt_BR |
dc.subject |
Sacarose - abacaxi |
pt_BR |
dc.subject |
Pineapple drying |
pt_BR |
dc.subject |
Ananas comosus, L. |
pt_BR |
dc.subject |
Osmotic pretreatment - pineapple drying |
pt_BR |
dc.subject |
Osmotic dehydration - pineapple |
pt_BR |
dc.subject |
Sucrose - pineapple |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CARVALHO FILHO, Celso Duarte. |
|
dc.creator |
SILVA, Luís O.N |
|
dc.creator |
MARTINS, Ricardo R. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Drying of pineapple (Ananas comosus, L.) with osmotic pretreatment. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CARVALHO FILHO, Celso Duarte; SILVA, Luís O.N; MARTINS, Ricardo R; Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032 |
pt_BR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée