DSpace/Manakin Repository

Efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill).

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Entre os vários fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento das plantas, consta-se o efeito da salinidade originada do acúmulo de sais solúveis no solo e da elevação do lençol freático. Como as informações são escassas a respeito da tolerância à salinidade do feijão guandu (Cajanus cajan Mill) estudou-se os efeitos no crescimento de duas cultivares em quatro níveis de salinidade do solo. Observou-se na germinação e fase inicial de crescimento (14 dias), que as cultivares mulato e vermelho são tolerantes a salinidade até 5,9 dS/m. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill). pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract Saltiness is among several factors that attack growth and development of plants, saltiness is caused by accumulation of soluble salts on soil and also by upward moving of ground water. As it has hardly any information about the tolerance for saltiness of guandu grain - kind of bean - (Cajanus cajan Mill), effects in growing of that grain in four differnt levels of soil saltiness have been studied. It has been observed that mulato and vermelho are tolerant up to 5,9 dS/m of, sltiness at germination and initial growing - Period (14 days). pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410
dc.date.accessioned 2024-12-11T15:28:21Z
dc.date.available 2024-12-11
dc.date.available 2024-12-11T15:28:21Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Feijão guandu pt_BR
dc.subject Salinidade do solo - cultura do feijão pt_BR
dc.subject Cajanus cajan Mill pt_BR
dc.subject Cultivares de feijão guandu pt_BR
dc.subject Efeito da salinidade - cultura do feijão guandu pt_BR
dc.subject Pigeon pea pt_BR
dc.subject Soil salinity - bean crop pt_BR
dc.subject Cajanus cajan Mill pt_BR
dc.subject Pigeon pea cultivars pt_BR
dc.subject Effect of salinity - pigeon pea crop pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ARAÚJO, Max César de.
dc.creator AZEVEDO, Norma César de.
dc.creator SANTANA, Maristela de Fátima Simplicio de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Effects of different levels of soil salinity on the growth of two cultivars of pigeon pea (Cajanus cajan Mill). pt_BR
dc.identifier.citation ARAÚJO, Max César de; AZEVEDO, Norma César de; SANTANA, Maristela de Fátima Simplicio de. Efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta