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Estimativa da evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar pelo modelo de Priestley-Taylor.

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dc.description.resumo Calibrou-se o modelo de Priestley-Taylor para estimar a evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar nas condições climáticas de Araras-SP a partir de medições deste parâmetro em um lisímetro de nível freático constante. A calibração foi feita através de análise de regressão linear simples, adotando-se um modelo passando pela origem. Os valores medidos de evapotranspiração potencial foram tomados como variável dependente e os valores calculados de ((Δ/(Δ + Y )) × Rn) como independente. O valores calibrados de α para as periodicidades decendial e mensal foram, respectivamente, 1,30 e 1,34. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Estimativa da evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar pelo modelo de Priestley-Taylor. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract The model of Priestley-Taylor was calibrated to estimate the sugarcane potential evapotranspiration for the Araras-SP climatic conditions starting from evapotranspiration measurements done in a phreatic constant level lysimeter. The calibration was made by means of linear regression analyse adopting a model through the origin. The measured potential evapotranspiration figures were taken as the dependent variable and the calculated ((Δ/(Δ + Y)) × Rn) as the independent. The calibrated figures of α for the 10-days and monthly time scale were, respectively, 1,30 e 1,34. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39421
dc.date.accessioned 2024-12-11T17:55:29Z
dc.date.available 2024-12-11
dc.date.available 2024-12-11T17:55:29Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Coeficiente de Priestley-Taylor pt_BR
dc.subject Calibração pt_BR
dc.subject Consumo de água pt_BR
dc.subject Evapotranspiração potencial - cana-de-açúcar pt_BR
dc.subject Cana-de-açúcar - evapotranspiração pt_BR
dc.subject Araras - SP - evapotranspiração - cana-de-açúcar pt_BR
dc.subject Priestley-Taylor coefficient pt_BR
dc.subject Calibration pt_BR
dc.subject Water consumption pt_BR
dc.subject Potential evapotranspiration - sugar cane pt_BR
dc.subject Sugarcane - evapotranspiration pt_BR
dc.subject Araras - SP - evapotranspiration - sugar cane pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PERES, José Geanini
dc.creator PEREIRA, Antonio Roberto
dc.creator FRIZZONE, José Antonio
dc.creator VILLA NOVA, Nilson Augusto
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Estimation of potential evapotranspiration from sugarcane using the Priestley-Taylor model. pt_BR
dc.identifier.citation PERES, José Geanini; PEREIRA, Antonio Roberto; FRIZZONE, José Antonio; VILLA NOVA, Nilson Augusto. Estimativa da evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar pelo modelo de Priestley-Taylor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39421 pt_BR


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