DSpace Repository

Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum, L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo.

Show simple item record

dc.description.resumo O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes tensões de água no solo no crescimento e produtividade da cultura do pimentão amarelo, cultivar Marengo Hy, sob condições de campo e em casa de vegetação, na área experimental da Universidade Estadual Paulista. Foram adotados os valores de potencial mátrico de -11 kPa, -32 kPa, -50 kPa e -60 kPa. Conclui-se que: houve efeito significativo das diferentes tensões de água no solo nos parâmetros de crescimento e na produção de frutos; os potenciais matriciais médios de água no solo de -11 kPa e -32 kPa, foram os que proporcionaram melhores resultados para o crescimento e produtividade da cultura do pimentão amarelo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum, L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract The effects of different soil water potential on development and productivity of yellow pepper Cv. Marengo Hy was studied under field and greenhouse conditions at the Universidade Estadual Paulista. It was adopted matric potentials of -11 kPa, -32 kPa, -50 kPa and -65 kPa. The conclusions were: the parameters of plant development and yield were significantly affected by the different soil matric potentials; the best results for yield and growth were obtained at potential values of -11 kPa and -32 kPa. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537
dc.date.accessioned 2024-12-17T18:14:16Z
dc.date.available 2024-12-17
dc.date.available 2024-12-17T18:14:16Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Pimentão amarelo irrigado pt_BR
dc.subject Irrigação pt_BR
dc.subject Capsicum annuum, L pt_BR
dc.subject Água e solo pt_BR
dc.subject Cultura do pimentão amarelo pt_BR
dc.subject Irrigated yellow pepper pt_BR
dc.subject Irrigation pt_BR
dc.subject Water and soil pt_BR
dc.subject Yellow pepper cultivation pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator FRIZZONE, José Antonio.
dc.creator PAZ, Vital Pedro da Silva.
dc.creator PEREIRA, Edson Coelho.
dc.creator SAAD, João Carlos Cury.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Productivity of yellow pepper (Capsicum annuum, L) under different soil water matrix potentials. pt_BR
dc.identifier.citation FRIZZONE, José Antonio; PAZ, Vital Pedro da Silva; PEREIRA, Edson Coelho; SAAD, João Carlos Cury. Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum,L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537 pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account