dc.description.resumo |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes tensões de água
no solo no crescimento e produtividade da cultura do pimentão amarelo, cultivar
Marengo Hy, sob condições de campo e em casa de vegetação, na área experimental da
Universidade Estadual Paulista. Foram adotados os valores de potencial mátrico de -11
kPa, -32 kPa, -50 kPa e -60 kPa. Conclui-se que: houve efeito significativo das diferentes
tensões de água no solo nos parâmetros de crescimento e na produção de frutos; os
potenciais matriciais médios de água no solo de -11 kPa e -32 kPa, foram os que
proporcionaram melhores resultados para o crescimento e produtividade da cultura do
pimentão amarelo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
26 |
pt_BR |
dc.title |
Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum, L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. |
pt_BR |
dc.date.issued |
1997 |
|
dc.description.abstract |
The effects of different soil water potential on development and
productivity of yellow pepper Cv. Marengo Hy was studied under field and greenhouse
conditions at the Universidade Estadual Paulista. It was adopted matric potentials of -11
kPa, -32 kPa, -50 kPa and -65 kPa. The conclusions were: the parameters of plant
development and yield were significantly affected by the different soil matric potentials;
the best results for yield and growth were obtained at potential values of -11 kPa and -32
kPa. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537 |
|
dc.date.accessioned |
2024-12-17T18:14:16Z |
|
dc.date.available |
2024-12-17 |
|
dc.date.available |
2024-12-17T18:14:16Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Pimentão amarelo irrigado |
pt_BR |
dc.subject |
Irrigação |
pt_BR |
dc.subject |
Capsicum annuum, L |
pt_BR |
dc.subject |
Água e solo |
pt_BR |
dc.subject |
Cultura do pimentão amarelo |
pt_BR |
dc.subject |
Irrigated yellow pepper |
pt_BR |
dc.subject |
Irrigation |
pt_BR |
dc.subject |
Water and soil |
pt_BR |
dc.subject |
Yellow pepper cultivation |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
FRIZZONE, José Antonio. |
|
dc.creator |
PAZ, Vital Pedro da Silva. |
|
dc.creator |
PEREIRA, Edson Coelho. |
|
dc.creator |
SAAD, João Carlos Cury. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Productivity of yellow pepper (Capsicum annuum, L) under different soil water matrix potentials. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
FRIZZONE, José Antonio; PAZ, Vital Pedro da Silva; PEREIRA, Edson Coelho; SAAD, João Carlos Cury. Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum,L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537 |
pt_BR |