DSpace/Manakin Repository

Tolerância do pimentão à salinidade, sob condições de estufa.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Objetivando estudar a tolerância do pimentão à salinidade, conduziu-se um experimento em uma estufa de 200 m2, no esquema fatorial, onde testou-se águas de irrigação de 1,32, 2,48 e 4,42 dS/m e três lâminas de irrigação, onde a segunda e terceira foi maior 14% e 28% da menor lâmina. A menor lâmina foi o suficiente para não permitir déficit hídrico. Concluiu-se que o rendimento e a salinidade média do solo foram reduzido e aumentada linearmente com a salinidade da água de irrigação, sendo que os rendimentos comercial e total decresceram a partir da água S1=1,32 dS/m, na proporção de 10,1 e 8,8%. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 26 pt_BR
dc.title Tolerância do pimentão à salinidade, sob condições de estufa. pt_BR
dc.date.issued 1997
dc.description.abstract The objective of this work it was to study the influence of salinity on pepper crop production. The experiment it was carried out in a greenhouse of 200 m2, using factorial design, it was used water irrigation with 1.32, 2.48 and 4.42 dS/m and three water depth, where the second and the third it were 14% and 28% higher than the lower depth. The lower depth did not allow water deficit. It was conclued that the yield decreased as the average soil salinity increased linearly with water irrigation salinity The commercial e total yields decreased starting the S1=1.32 dS/m at 10.5% and 8.8%. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39570
dc.date.accessioned 2024-12-18T16:17:04Z
dc.date.available 2024-12-18
dc.date.available 2024-12-18T16:17:04Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Salinidade pt_BR
dc.subject Pimentão pt_BR
dc.subject Tolerância à salinidade - pimentão pt_BR
dc.subject Irrigação pt_BR
dc.subject Estufa pt_BR
dc.subject Salinity pt_BR
dc.subject Peppers pt_BR
dc.subject Salinity tolerance - peppers pt_BR
dc.subject Irrigation pt_BR
dc.subject Greenhouse pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MEDEIROS, José Francismar de.
dc.creator CRUCIANI, Décio Eugênio.
dc.creator FOLEGATTI, Marcos Vinicius.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Pepper tolerance to salinity under greenhouse conditions. pt_BR
dc.identifier.citation MEDEIROS, José Francismar de; CRUCIANI, Décio Eugênio; FOLEGATTI, Marcos Vinicius. Tolerância do pimentão à salinidade, sob condições de estufa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39570 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta