dc.description.resumo |
Objetivando estudar a tolerância do pimentão à salinidade, conduziu-se um
experimento em uma estufa de 200 m2, no esquema fatorial, onde testou-se águas de irrigação
de 1,32, 2,48 e 4,42 dS/m e três lâminas de irrigação, onde a segunda e terceira foi maior 14%
e 28% da menor lâmina. A menor lâmina foi o suficiente para não permitir déficit hídrico.
Concluiu-se que o rendimento e a salinidade média do solo foram reduzido e aumentada
linearmente com a salinidade da água de irrigação, sendo que os rendimentos comercial e total
decresceram a partir da água S1=1,32 dS/m, na proporção de 10,1 e 8,8%. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
26 |
pt_BR |
dc.title |
Tolerância do pimentão à salinidade, sob condições de estufa. |
pt_BR |
dc.date.issued |
1997 |
|
dc.description.abstract |
The objective of this work it was to study the influence of salinity on pepper
crop production. The experiment it was carried out in a greenhouse of 200 m2, using factorial
design, it was used water irrigation with 1.32, 2.48 and 4.42 dS/m and three water depth,
where the second and the third it were 14% and 28% higher than the lower depth. The lower
depth did not allow water deficit. It was conclued that the yield decreased as the average soil
salinity increased linearly with water irrigation salinity The commercial e total yields
decreased starting the S1=1.32 dS/m at 10.5% and 8.8%. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39570 |
|
dc.date.accessioned |
2024-12-18T16:17:04Z |
|
dc.date.available |
2024-12-18 |
|
dc.date.available |
2024-12-18T16:17:04Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Salinidade |
pt_BR |
dc.subject |
Pimentão |
pt_BR |
dc.subject |
Tolerância à salinidade - pimentão |
pt_BR |
dc.subject |
Irrigação |
pt_BR |
dc.subject |
Estufa |
pt_BR |
dc.subject |
Salinity |
pt_BR |
dc.subject |
Peppers |
pt_BR |
dc.subject |
Salinity tolerance - peppers |
pt_BR |
dc.subject |
Irrigation |
pt_BR |
dc.subject |
Greenhouse |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MEDEIROS, José Francismar de. |
|
dc.creator |
CRUCIANI, Décio Eugênio. |
|
dc.creator |
FOLEGATTI, Marcos Vinicius. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Pepper tolerance to salinity under greenhouse conditions. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MEDEIROS, José Francismar de; CRUCIANI, Décio Eugênio; FOLEGATTI, Marcos Vinicius. Tolerância do pimentão à salinidade, sob condições de estufa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39570 |
pt_BR |