Repositorio Dspace/Manakin

Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de milho (Zea mays).

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo A indústria de ração enfrenta grandes problemas no momento da aquisição da matéria-prima quanto à sua qualidade física e sanitária, levando muitas vezes ao descarte do produto acarretando prejuízo econômico para o produtor e para a indústria. Observa-se que a maioria dos produtores de grãos não emprega um programa que sistematize e indique os pontos críticos nas fases de campo até o recebimento no beneficiamento do produto, ficando a preocupação centrada na produtividade final. A partir de uma visão mais crítica, para otimizar e melhorar a qualidade final da matéria-prima, apresentamos este trabalho que tem por objetivo elaborar uma síntese da metodologia APPCC na produção e recebimento de grãos de milho pelas indústrias de alimentação humana e animal. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 35 pt_BR
dc.title Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de milho (Zea mays). pt_BR
dc.date.issued 2006
dc.description.abstract At the moment, the ration industry faces great problems as to the acquisition of the raw materials: a large proportion of the them has to be discarded, due to inadequate physical and sanitary quality, causing significant losses. It has been observed that grain producers do not use a systematic program, which would indicate the field critical points, being mostly concerned on final productivity. Aiming at optimizing the raw material final quality, we present this work with the proposal of elaborate a synthesis of APPCC methodology in the production and act of receiving maize grains of human and animal industry. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40244
dc.date.accessioned 2025-02-07T16:08:26Z
dc.date.available 2025-02-07
dc.date.available 2025-02-07T16:08:26Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Produção de milho pt_BR
dc.subject Qualidade do milho pt_BR
dc.subject Micotoxinas pt_BR
dc.subject Indústria alimentícia - ração pt_BR
dc.subject Zea mays pt_BR
dc.subject Análise de perigos e pontos críticos de controle pt_BR
dc.subject Ração - indústria pt_BR
dc.subject Indústria de ração pt_BR
dc.subject Corn production pt_BR
dc.subject Corn quality pt_BR
dc.subject Mycotoxins pt_BR
dc.subject Food industry - feed pt_BR
dc.subject Hazard analysis and critical control points pt_BR
dc.subject Feed - industry pt_BR
dc.subject Feed industry pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator DOMENE, Maria Paula.
dc.creator PARISI, João J. D.
dc.creator HARRIS, Marli.
dc.creator BIAGI, João D.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Hazard analysis and critical control points (HACCP) in corn (Zea mays) production. pt_BR
dc.identifier.citation DOMENE, Maria Paula; PARISI, João J. D; HARRIS, Marli; BIAGI, João D. Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de milho (Zea mays). In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40244 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta