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Alimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade.

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dc.description.resumo O mercado de rações para animais de pequeno porte é crescente. A exigência pela qualidade é peculiar, visto que o produto deve ser aceito pelo animal e pelo dono. Este nível de qualidade é resultado do adequado e rígido controle nas diferentes etapas do processamento, desde a matéria-prima, até a embalagem. A medida da preferência do animal por determinado alimento é feita pelo teste de palatabilidade, através da comparação de duas amostras. Apesar do grande avanço do mercado de rações e da excelente qualidade de alguns produtos, são raras as pesquisas no Brasil envolvendo estudos dos parâmetros da fabricação e da palatabilidade. Ao mesmo tempo, as escolas, principalmente as de engenharia, potencialmente detentoras da capacidade técnica para abarcar o assunto, por estar relacionada com toda a cadeia, desde a produção da matéria prima até a comercialização, ainda não despertaram para este campo de atuação. Pelo exposto, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento dos parâmetros que podem influenciar na palatabilidade dos alimentos para animais de estimação. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 35 pt_BR
dc.title Alimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade. pt_BR
dc.date.issued 2006
dc.description.abstract The consumption and quality of pet foods has been currently increasing. Due to diversity of food brands and compositions, the animal and the owner have to choose the best product. Therefore, high quality is required, as result of the rigid control of the process involved, from the raw material to the final package. Appreciation is determined through the palatability test of two samples. It is the author’s belief that in Brazil there is a lack of research and development of quality and manufacturing parameters in engineering schools. This is potentially due to the fact that this field involves the whole knowledge of the production chain, as far as the commercialization, and no specific engaged in the quality field. Thus, the main objective of this work is to collect the parameters that can affect animal food palatability. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40245
dc.date.accessioned 2025-02-07T16:09:42Z
dc.date.available 2025-02-07
dc.date.available 2025-02-07T16:09:42Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Rações - cães pt_BR
dc.subject Alimentos para cães pt_BR
dc.subject Cães - teste de palatabilidade pt_BR
dc.subject Qualidade - rações caninas pt_BR
dc.subject Food - dogs pt_BR
dc.subject Dog food pt_BR
dc.subject Dogs - palatability test pt_BR
dc.subject Quality - dog food pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator RODRIGUES, Nilo S. S.
dc.creator FUJI, Armando K.
dc.creator ALVES, Nelson A.
dc.creator BIAGI, João D.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Dog food: the importance of palatability testing. pt_BR
dc.identifier.citation RODRIGUES, Nilo S. S; FUJI, Armando K; ALVES, Nelson A; BIAGI, João D. Alimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40245 pt_BR


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