Afficher la notice abrégée
dc.description.resumo |
O mercado de rações para animais de pequeno porte é crescente. A exigência pela
qualidade é peculiar, visto que o produto deve ser aceito pelo animal e pelo dono. Este nível de
qualidade é resultado do adequado e rígido controle nas diferentes etapas do processamento, desde a
matéria-prima, até a embalagem. A medida da preferência do animal por determinado alimento é feita
pelo teste de palatabilidade, através da comparação de duas amostras.
Apesar do grande avanço do mercado de rações e da excelente qualidade de alguns produtos, são raras
as pesquisas no Brasil envolvendo estudos dos parâmetros da fabricação e da palatabilidade. Ao
mesmo tempo, as escolas, principalmente as de engenharia, potencialmente detentoras da capacidade
técnica para abarcar o assunto, por estar relacionada com toda a cadeia, desde a produção da matéria prima até a comercialização, ainda não despertaram para este campo de atuação. Pelo exposto, o
objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento dos parâmetros que podem influenciar na
palatabilidade dos alimentos para animais de estimação. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
35 |
pt_BR |
dc.title |
Alimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.description.abstract |
The consumption and quality of pet foods has been currently increasing. Due to
diversity of food brands and compositions, the animal and the owner have to choose the best product.
Therefore, high quality is required, as result of the rigid control of the process involved, from the raw
material to the final package. Appreciation is determined through the palatability test of two samples.
It is the author’s belief that in Brazil there is a lack of research and development of quality and
manufacturing parameters in engineering schools. This is potentially due to the fact that this field
involves the whole knowledge of the production chain, as far as the commercialization, and no
specific engaged in the quality field. Thus, the main objective of this work is to collect the parameters
that can affect animal food palatability. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40245 |
|
dc.date.accessioned |
2025-02-07T16:09:42Z |
|
dc.date.available |
2025-02-07 |
|
dc.date.available |
2025-02-07T16:09:42Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Rações - cães |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentos para cães |
pt_BR |
dc.subject |
Cães - teste de palatabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade - rações caninas |
pt_BR |
dc.subject |
Food - dogs |
pt_BR |
dc.subject |
Dog food |
pt_BR |
dc.subject |
Dogs - palatability test |
pt_BR |
dc.subject |
Quality - dog food |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
RODRIGUES, Nilo S. S. |
|
dc.creator |
FUJI, Armando K. |
|
dc.creator |
ALVES, Nelson A. |
|
dc.creator |
BIAGI, João D. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Dog food: the importance of palatability testing. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
RODRIGUES, Nilo S. S; FUJI, Armando K; ALVES, Nelson A; BIAGI, João D. Alimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40245 |
pt_BR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée