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dc.description.resumo |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as alterações das características físicoquímicas
ocorridas em pêssegos cv. IAC Douradão submetidos ao tratamento térmico. Os tratamentos
foram: Frutos sem tratamento (controle); Frutos aquecidos a 50oC durante uma hora (50oC/1h); Frutos
aquecidos a 50oC durante duas horas (50oC/2hs); e Frutos aquecidos a 25oC durante 48 horas
(25oC/48hs). Os frutos foram armazenados a 1oC (±2ºC) e 85-90% UR, durante 21 dias, sendo
analisadas no 10o dia armazenamento e 21 dias de armazenamento refrigerado + 3 dias em temperatura
ambiente (25oC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições. As
variáveis analisadas foram: perda de massa, coloração da casca, firmeza, sólidos solúveis, acidez total
e teor de ácido ascórbico. Concluiu-se que o pêssego IAC-Douradão submetidos aos tratamentos
50oC/1h e 50oC/2hs tiveram comportamento e valores semelhantes ao controle para a maioria das
variáveis analisadas, mostrando que os tratamentos a essa temperatura e nos tempos estudados não
alteram as características físico-químicas dos pêssegos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
35 |
pt_BR |
dc.title |
Características físico-químicas de pêssegos ‘IAC Douradão’ submetidos ao tratamento térmico. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2006 |
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dc.description.abstract |
The present work was carried out with the objective to evaluate the alterations of the
physicochemical characteristics occurred in peaches cv. IAC Douradão submitted to heat treatment.
Fruits were submitted to the following treatments: non-treated fruits (control); fruits heated to 50°C
during one hour (50oC/1h); fruits heated to 50°C during two hours (50oC/2hs); and fruits heated to
25°C during 48 hours (25°C/48hs). Fruits were stored for 21 days at 1oC (±2ºC) and 85 - 90% RH, and
were evaluated in the 10° day of storage and 21 day of cooled storage + 3 days in room temperature
(25°C). A completely randomized experimental design with 4 replicates was used. The variables
analyzed were: weight loss, skin color, pulp firmness, soluble solids, acidity and ascorbic acid
amount. It was concluded that the 50oC/1h e 50oC/2hs treatments had similar behavior and values that
control to majority of variables, showing that in this temperature and period did not modify the
physicochemical characteristics of the peaches. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40804 |
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dc.date.accessioned |
2025-02-27T19:06:02Z |
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dc.date.available |
2025-02-27 |
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dc.date.available |
2025-02-27T19:06:02Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Pêssegos IAC Douradão |
pt_BR |
dc.subject |
Tratamento térmico - pêssego |
pt_BR |
dc.subject |
Prunus persica Batsch |
pt_BR |
dc.subject |
Pós-colheita - pêssego |
pt_BR |
dc.subject |
Condicionamento térmico - pêssego |
pt_BR |
dc.subject |
IAC Douradão Peaches |
pt_BR |
dc.subject |
Heat treatment - peach |
pt_BR |
dc.subject |
Prunus persica Batsch |
pt_BR |
dc.subject |
Post-harvest - peach |
pt_BR |
dc.subject |
Heat conditioning - peach |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SASAKI, Fabiana F. |
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dc.creator |
DEL AGUILA, Juan S. |
|
dc.creator |
CERQUEIRA, Thales S. |
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dc.creator |
JACOMINO, Angelo P. |
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dc.creator |
KLUGE, Ricardo A. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Phycoquemical characteristics of ‘IAC douradão’ peaches submitted to heat treatment. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SASAKI, Fabiana F; DEL AGUILA, Juan S; CERQUEIRA, Thales S; JACOMINO, Angelo P; KLUGE, Ricardo A. Características físico-químicas de pêssegos ‘IAC Douradão’ submetidos ao tratamento térmico. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40804 |
pt_BR |
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