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Cinética de secagem da polpa de pitanga formulada.

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dc.description.resumo Estudou-se a secagem de polpa de pitanga adicionada de agentes emulsificante, estabilizante e espessante, em estufa com circulação de ar, nas temperaturas de 50, 60 e 70°C. Os resultados experimentais da secagem foram ajustados pela aplicação dos modelos de Page, Lewis e Henderson & Pabis, utilizados para construir as curvas de cinética de secagem. A secagem das polpas ocorreu entre 250 e 500 minutos. O modelo de Page se ajustou melhor aos dados experimentais, com coeficiente de determinação superior a 0,99. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 35 pt_BR
dc.title Cinética de secagem da polpa de pitanga formulada. pt_BR
dc.date.issued 2006
dc.description.abstract The drying of red brazilian cherry pulp added of emulsifier, stabilizer and thicker agents, in oven with circulation of air, in the temperatures of 50, 60 and 70°C was studied. The experimental results of the drying were fitted by the Page, Lewis and Henderson & Pabis models, used to build the drying slopes. The drying of pulps happened between 250 and 500 minutes. Page model was fitted better to the experimental data, with determination coefficients larger than 0.99. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40805
dc.date.accessioned 2025-02-27T19:06:40Z
dc.date.available 2025-02-27
dc.date.available 2025-02-27T19:06:40Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Polpa de pitanga formulada pt_BR
dc.subject Cinética de secagem - polpa de pitanga pt_BR
dc.subject Pitanga - polpa pt_BR
dc.subject Eugenia uniflora pt_BR
dc.subject Desidratação - polpa de pitanga pt_BR
dc.subject Formulated pitanga pulp pt_BR
dc.subject Drying kinetics - pitanga pulp pt_BR
dc.subject Pitanga - pulp pt_BR
dc.subject Eugenia uniflora pt_BR
dc.subject Dehydration - pitanga pulp pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALEXANDRE, Hofsky V.
dc.creator FIGUEIRÊDO, Rossana M. F. de.
dc.creator QUEIROZ, Alexandre J. de M.
dc.creator MELO, Karla dos S.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Drying kinetics of red brazilian cherry pulp formulated. pt_BR
dc.identifier.citation ALEXANDRE, Hofsky V; FIGUEIRÊDO, Rossana M. F. de; QUEIROZ, Alexandre J. de M; MELO, Karla dos S. Cinética de secagem da polpa de pitanga formulada. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40805 pt_BR


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