DSpace/Manakin Repository

Composição química e rendimento do filé de tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus).

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Foram determinados o rendimento do filé e a composição química da tilápia quanto ao teor de umidade, proteínas, cinzas e lipídios. Para as análises, foram utilizados 19 exemplares de tilápia com peso médio e comprimento de 989,56g e 38,86cm, respectivamente. Os peixes foram pesados, medidos (comprimento, largura e espessura) e após a filetagem calculou-se o rendimento. Foi realizada a determinação da composição química, AOAC (1995) que apresentou teores de: 77,13% de umidade, 2,60% lipídios, 19,30% proteínas e 1,09% cinzas. As relações de peso file/peixe e peixe/resíduo apresentaram boas correlações lineares. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 35 pt_BR
dc.title Composição química e rendimento do filé de tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). pt_BR
dc.date.issued 2006
dc.description.abstract The filet yield and their chemical composition, which as moisture content, proteins, ashes and lipids, were determined. For the analysis 19 tilapia with average weight and length of 989.56g and 38.86cm respectively were used. The fish was weighed and measured (length, width and thickness) and after filleting calculated filets yield. The determination of the chemical composition was accomplished following the AOAC (1995) methodology presenting following contents: 77.13% of moisture content, 2.60% of lipids, 19.30% of proteins and 1.09% of ashes. The weight relations filet/fish and fish/residue presented good linear correlations. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40811
dc.date.accessioned 2025-02-27T19:32:34Z
dc.date.available 2025-02-27
dc.date.available 2025-02-27T19:32:34Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Tilápia tailandesa - filé pt_BR
dc.subject Oreochromis niloticus pt_BR
dc.subject Proteína pt_BR
dc.subject Lipídeos - filé de tilápia tailandesa pt_BR
dc.subject Thai tilapia - fillet pt_BR
dc.subject Oreochromis niloticus pt_BR
dc.subject Protein pt_BR
dc.subject Lipids - Thai tilapia fillet pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SIMÕES, Marcia R.
dc.creator RIBEIRO, Carmelita de F. A.
dc.creator PARK, KIL J.
dc.creator RIBEIRO, Suezilde da C. A.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Chemical composition and yield of Thai tilapia fillet (Oreochromis niloticus). pt_BR
dc.identifier.citation SIMÕES, Marcia R; RIBEIRO, Carmelita de F. A; PARK, KIL J; RIBEIRO, Suezilde da C. A. Composição química e rendimento do filé de tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40811 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta