DSpace/Manakin Repository

Entalpia de vaporização da banana-passa e da casca da banana.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Objetivo deste trabalho foi determinar a energia necessária para o processo de secagem da banana-passa e da casca da banana, determinou-se também a curva isostérica de sorção em função do teor de água de equilíbrio do produto, obtidos por meio da isoterma de sorção. A casca da banana apresentou uma menor variação da energia necessária para a retirada de água (2537 a 2660 kJ kg-1), em comparação com a banana-passa (2918 a 3850 kJ kg-1), nas faixas de teor de água de 0,20 a 0,12 (b.s.) pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 35 pt_BR
dc.title Entalpia de vaporização da banana-passa e da casca da banana. pt_BR
dc.date.issued 2006
dc.description.abstract The objective of this work was to determine the necessary energy for the process of drying of the banana and of the peel of the banana, it was also determined the isosteric sorption curve in function of the moisture content of the product, obtained by means of the sorption isotherm. The peel of the banana presented a smaller variation of the necessary energy for the remove of water (2537 to 2660 kJ kg-1), in comparison to the banana (2918 to 3850 kJ kg-1), in the moisture content among 0,20 to 0,12 (b.s.). pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40837
dc.date.accessioned 2025-02-28T15:23:19Z
dc.date.available 2025-02-28
dc.date.available 2025-02-28T15:23:19Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Casca da banana pt_BR
dc.subject Banana-passa pt_BR
dc.subject Entalpia de vaporização pt_BR
dc.subject Curva isostérica pt_BR
dc.subject Secagem da banana-passa pt_BR
dc.subject Banana peel pt_BR
dc.subject Dried banana pt_BR
dc.subject Enthalpy of vaporization pt_BR
dc.subject Isosteric curve pt_BR
dc.subject Drying of dried banana pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ANDRADE, Ednilton Tavares de.
dc.creator BECKMAN, Eduardo Henrique.
dc.creator SANTOS, Maurício José Azevedo Pinto dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Enthalpy of vaporization of dried banana and banana peel. pt_BR
dc.identifier.citation ANDRADE, Ednilton Tavares de; BECKMAN, Eduardo Henrique; SANTOS, Maurício José Azevedo Pinto dos. Entalpia de vaporização da banana-passa e da casca da banana. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40837 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta