Repositorio Dspace/Manakin

Influência do pré-tratamento osmótico na atividade de água (aw) de nectarina (Prunus pérsica) seca.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo Estudou-se a influência do pré-tratamento osmótico na atividade de água (aw) final de nectarina (Prunus pérsica) seca. O pré-tratamento osmótico foi realizado utilizando soluções de sacarose e xarope de milho MOR-REX® 1940. A secagem foi realizada em secador de leite fixo nas temperaturas de 40, 50 e 60°C com velocidade do ar variando de 1,5 e 2,lm/s. Os resultados experimentais mostraram que as amostras pré-tratadas osmoticamente apresentaram menores valores de atividade de água do que as amostras in natura. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 35 pt_BR
dc.title Influência do pré-tratamento osmótico na atividade de água (aw) de nectarina (Prunus pérsica) seca. pt_BR
dc.date.issued 2006
dc.description.abstract Was studied the influence of osmotic pre-treatment on final water activity (aw) of dryed nectarine (Prunus pérsica). The osmotic pre-treatment was carried using sucrose and com glucose MOR-REX® 1940 Solutions. The drying was carried in fixed bed dryer at temperatures 40, 50 and 60° C and air velocities 1.5 and 2.1m/s. Experimental datas showed that samples osmotically pre-treated showed values water activity smaller than samples in natura. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40852
dc.date.accessioned 2025-02-28T21:14:37Z
dc.date.available 2025-02-28
dc.date.available 2025-02-28T21:14:37Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Pré-tratamento osmótico - água de nectarina pt_BR
dc.subject Água de nectarina seca pt_BR
dc.subject Prunus persica pt_BR
dc.subject Sexagem pt_BR
dc.subject Nectarina pt_BR
dc.subject Osmotic pre-treatment - nectarine water pt_BR
dc.subject Dried nectarine water pt_BR
dc.subject Prunus persica pt_BR
dc.subject Sexing pt_BR
dc.subject Nectarine pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ARAÚJO, E. A. F.
dc.creator RIBEIRO, C. F. A.
dc.creator MURR, F. E. X.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Influence of osmotic pretreatment on the water activity (aw) of dried nectarine (Prunus pérsica). pt_BR
dc.identifier.citation ARAÚJO, E. A. F; RIBEIRO, C. F. A; MURR, F. E. X. Influência do pré-tratamento osmótico na atividade de água (aw) de nectarina (Prunus pérsica) seca. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40852 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta