DSpace/Manakin Repository

Efeito da concentração de hidratassolo sobre a cultura da salsa (Petroselinum crispum L.).

Mostrar registro simples

dc.description.resumo O presente trabalho tem como objetivo avaliar, em condições controladas, o desenvolvimento vegetativo da cultura da salsa sob diferentes doses de hidratassolo. Para isso, foram instalados 30 parcelas experimentais constando de 5 concentrações de hidratassolo (H = 0; 5; 10; 15 e 20 dg.kg-1 de solo), com seis repetições. Foram utilizados vasos com 12 L de volume e com capacidade de acomodar 15 Kg de solo de textura franco-arenoso oriundos do Projeto Ilha, situado no município de Santa Rita, PB. Os resultados obtidos permitiram inferir que o aumento na concentração de hidratassolo no solo promoveu um melhor desenvolvimento vegetativo da cultura da salsa. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 35 pt_BR
dc.title Efeito da concentração de hidratassolo sobre a cultura da salsa (Petroselinum crispum L.). pt_BR
dc.date.issued 2006
dc.description.abstract The aim of this work was to evaluate, in controlled conditions, the salsa crop vegetative development, under different doses of hidratassolo, an artificial soil component. There were installed 30 experimental plots, being 5 hidratassolo concentrations (H = 0; 0,05; 0,10; 0,15 and 0,20 dg/kg of soil), with 6 replicates. Were utilized pots with 12L volume and 15 kg capacities of loam-stand soil, originated from Ilha Project, situated in Santa Rita-PB, Brazil. The results obtained showed that, when the hidratassolo concentration was increased in the soil, there was an improvement in the vegetative development of the salsa crop. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41406
dc.date.accessioned 2025-03-31T14:41:19Z
dc.date.available 2025-03-31
dc.date.available 2025-03-31T14:41:19Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Cultura da salsa pt_BR
dc.subject Petroselinum crispum L. pt_BR
dc.subject Hidratassolo - cultura da salsa pt_BR
dc.subject Apiáceas pt_BR
dc.subject Salsa culture pt_BR
dc.subject Petroselinum crispum L. pt_BR
dc.subject Hidratassolo - parsley culture pt_BR
dc.subject Apiaceae pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA JUNIOR, Jose Graciliano.
dc.creator ALBUQUERQUE FILHO, João Audifax C.
dc.creator CORRÊA, Marcus M.
dc.creator MOURA, Ronaldo F. de.
dc.creator MELO, Marcio R. da Silva.
dc.creator SILVA, Elcides R.
dc.creator ROLIM NETO, Fernando C.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Effect of hidratassolo concentration on the salsa crop (Petroselinum crispum L.). pt_BR
dc.identifier.citation SILVA JUNIOR, Jose Graciliano; ALBUQUERQUE FILHO, João Audifax C; CORRÊA, Marcus M; MOURA, Ronaldo F. de; MELO, Marcio R. da Silva; SILVA, Elcides R; ROLIM NETO, Fernando C. Efeito da concentração de hidratassolo sobre a cultura da salsa (Petroselinum crispum L.). In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Engenharia de água e solo. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41406 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta