dc.description.resumo |
O presente trabalho tem como objetivo avaliar, em condições controladas, o desenvolvimento
vegetativo da cultura da salsa sob diferentes doses de hidratassolo. Para isso, foram instalados 30 parcelas
experimentais constando de 5 concentrações de hidratassolo (H = 0; 5; 10; 15 e 20 dg.kg-1 de solo), com
seis repetições. Foram utilizados vasos com 12 L de volume e com capacidade de acomodar 15 Kg de solo
de textura franco-arenoso oriundos do Projeto Ilha, situado no município de Santa Rita, PB. Os resultados
obtidos permitiram inferir que o aumento na concentração de hidratassolo no solo promoveu um melhor
desenvolvimento vegetativo da cultura da salsa. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
35 |
pt_BR |
dc.title |
Efeito da concentração de hidratassolo sobre a cultura da salsa (Petroselinum crispum L.). |
pt_BR |
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.description.abstract |
The aim of this work was to evaluate, in controlled conditions, the salsa crop
vegetative development, under different doses of hidratassolo, an artificial soil component. There
were installed 30 experimental plots, being 5 hidratassolo concentrations (H = 0; 0,05; 0,10; 0,15
and 0,20 dg/kg of soil), with 6 replicates. Were utilized pots with 12L volume and 15 kg
capacities of loam-stand soil, originated from Ilha Project, situated in Santa Rita-PB, Brazil. The
results obtained showed that, when the hidratassolo concentration was increased in the soil, there
was an improvement in the vegetative development of the salsa crop. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41406 |
|
dc.date.accessioned |
2025-03-31T14:41:19Z |
|
dc.date.available |
2025-03-31 |
|
dc.date.available |
2025-03-31T14:41:19Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Cultura da salsa |
pt_BR |
dc.subject |
Petroselinum crispum L. |
pt_BR |
dc.subject |
Hidratassolo - cultura da salsa |
pt_BR |
dc.subject |
Apiáceas |
pt_BR |
dc.subject |
Salsa culture |
pt_BR |
dc.subject |
Petroselinum crispum L. |
pt_BR |
dc.subject |
Hidratassolo - parsley culture |
pt_BR |
dc.subject |
Apiaceae |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA JUNIOR, Jose Graciliano. |
|
dc.creator |
ALBUQUERQUE FILHO, João Audifax C. |
|
dc.creator |
CORRÊA, Marcus M. |
|
dc.creator |
MOURA, Ronaldo F. de. |
|
dc.creator |
MELO, Marcio R. da Silva. |
|
dc.creator |
SILVA, Elcides R. |
|
dc.creator |
ROLIM NETO, Fernando C. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Effect of hidratassolo concentration on the salsa crop (Petroselinum crispum L.). |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA JUNIOR, Jose Graciliano; ALBUQUERQUE FILHO, João Audifax C; CORRÊA, Marcus M; MOURA, Ronaldo F. de; MELO, Marcio R. da Silva; SILVA, Elcides R; ROLIM NETO, Fernando C. Efeito da concentração de hidratassolo sobre a cultura da salsa (Petroselinum crispum L.). In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Engenharia de água e solo. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41406 |
pt_BR |