dc.description.resumo |
Avaliaram-se o tempo de durabilidade de rosa vermelhas, pós-colheita, em diferentes
concentrações de sacarose, e tendo como controle um erlenmeyer contendo apenas água, dentro e
fora da geladeira, para avaliar qual a temperatura e mais adequada para conservação das rosas.
Os erlenmeyers continham 400mL de água proveniente de poço, e diferentes concentrações de
sacarose, que variou de 10% a 50%. No experimento também foi observado a abertura do botão,
e a área de absorção de água, sendo para isso amassado o talo das rosas, que eram postas nas
soluções. A temperatura foi um fator importante que influenciou no resultado sendo que os
erlenmeyers estavam a uma temperatura de 30ºC. Durante a realização do trabalho foi observado
que as rosas com o talo amassado duraram mais tempo em relação as que não estavam
amassadas. Porém o melhor resultado foi obtido com o erlenmeyer colocado na geladeira, com
água a 0ºC, pois a baixa temperatura reduz a taxa de respiração, preservando as reservas nos
tecidos principalmente de carboidratos prolongando a vida das flores. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Agrícola. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
35 |
pt_BR |
dc.title |
Efeito de diversas concentrações de sacarose na conservação de rosas. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.description.abstract |
It was evaluated it self the red rose durability time, powders harvest, in different
of sacarose concentration, and having as a control an erlenmeyer containing only water, inside
and outside of the freezer, to evaluate which temperature is more adequate to conservate the
roses. The erlenmeyers had 400mL of water from well, and different concentrations of sacarose,
varyng from 10% to 50%. It was also observed in the experiment, opening of the button, and the
water absorption area, being kneaded the stem of the roses, that were put in the solutions. The
temperature was an important factor that influenced in the result and the erlenmeyers were at 30º
C temperature. During the achievement of the work it was observed that the roses with the stem
kneaded lasted longer in relation to that which were not kneaded. However the best result was
obtained with the erlenmeyer put in the freezer, with water at OºC, because the lower temperature reduces the rate of breath, preserving the reservees in the woven mainly of carbohydrates
prolonging the life of the flowers. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41422 |
|
dc.date.accessioned |
2025-03-31T18:05:04Z |
|
dc.date.available |
2025-03-31 |
|
dc.date.available |
2025-03-31T18:05:04Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Conservação de rosas |
pt_BR |
dc.subject |
Sacarose e rosas |
pt_BR |
dc.subject |
Rosas e soluções |
pt_BR |
dc.subject |
Floricultura - rosas |
pt_BR |
dc.subject |
Rose conservation |
pt_BR |
dc.subject |
Sucrose and roses |
pt_BR |
dc.subject |
Roses and solutions |
pt_BR |
dc.subject |
Floriculture - roses |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
EVARIN, Janete Aparecida. |
|
dc.creator |
DIETER, Jonathan. |
|
dc.creator |
KUMMER, Ana Carolina B. |
|
dc.creator |
TESSARO, Evandro. |
|
dc.creator |
NEITZKE, Guilherme. |
|
dc.creator |
SANTOS, Reginaldo Ferreira. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Effect of diverse concentrations of sacarose about the conservation of roses. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
EVARIN, Janete Aparecida; DIETER, Jonathan; KUMMER, Ana Carolina B; TESSARO, Evandro; NEITZKE, Guilherme; SANTOS, Reginaldo Ferreira. Efeito de diversas concentrações de sacarose na conservação de rosas. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Engenharia de água e solo. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41422 |
pt_BR |