DSpace/Manakin Repository

Avaliação da qualidade de leite de cabras de diferentes genótipos.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID PEQUENO, A. M. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8316976992190514 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Tiago Gonçalves Pereira.
dc.contributor.advisor1ID ARAÚJO, T. G. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3164960594435399 pt_BR
dc.contributor.referee1 LIMA JÚNIOR, Agenor Correia de.
dc.contributor.referee2 BRITO, Thyago Carneiro de.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2018.tccmon.pequeno
dc.description.resumo Objetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade físico-química do leite de cabra de diferentes genótipos. O trabalho foi realizado na fazenda Várzea Nova localizada no municipio de Serra Branca e na Universidade Federal de Campina Grande no Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido no Laboratório de Tecnologia de Alimentos, onde foram avaliadas as características físico-químicas e a Contagem de Células Somáticas (CCS). As análises físico-químicas foram feitas no Analisador de Leite Ultrassônico Complete – AKSO. Para os paramêtros de composição do leite: gordura%, sólidos não gordurosos SNG%, proteína%, lactose%, sais,% densidade, água adicionada%, e ponto de congelamentoºC o genótipo não influênciou e todos estavam dentro do padrão exigido pela Instrução Normativa nº 37, com exceção do teor de gordura dos animais SPRD 2,84 %. A Contagem de Céluas Somáticas foi feito no aparelho LACTOSCAN® Somatic Cells Counter e tomando como base a Instrução Normativa nº 62 para leite de vaca todos os genótipos estão acima do limite máximo permitido sendo o genótipo SPRD o que apresentou valores mais baixos na CCS. Diante do apresentado podemos concluir que os genótipos estudados não influenciou na composição do leite de cabra. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agroecologia. pt_BR
dc.title Avaliação da qualidade de leite de cabras de diferentes genótipos. pt_BR
dc.date.issued 2018-08-07
dc.description.abstract The objective of this study was to evaluate the physical-chemical quality of goat milk of different genotypes. The work was carried out at the Várzea Nova farm located in the municipality of Serra Branca and at the Federal University of Campina Grande at the Center for the Sustainable Development of Semi-Arid at the Food Technology Laboratory, where the physical-chemical characteristics and the Somatic Cell Count were evaluated. The physicochemical analyzes were performed on the Complete Ultrasonic Milk Analyzer - AKSO. For the parameters of composition of milk: fat%, non-greasy solids%, protein%, lactose%, salts%, density, added water, and index, the genotype did not influence and all were within the standard required by Normative Instruction 37, with the exception of fat content of animals SPRD 2.84%. The Somatic Cell Count was done in the LACTOSCAN® Somatic Cell Counter and based on the Normative Instruction No. 62 for cow's milk, all genotypes are above the maximum allowable limit, the SPRD genotype being the lowest in CCS. In view of the presented, we can conclude that the genotypes studied did not influence the composition of goat's milk. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4429
dc.date.accessioned 2019-06-19T12:18:01Z
dc.date.available 2019-06-19
dc.date.available 2019-06-19T12:18:01Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Leite de caprinos pt_BR
dc.subject Caprinocultura leiteira pt_BR
dc.subject Contagem de células somáticas pt_BR
dc.subject Analisador de Leite Ultrassônico Complete pt_BR
dc.subject Tecnologia de alimentos - leite pt_BR
dc.subject Avaliação físico-química - leite de cabra pt_BR
dc.subject Goat's milk pt_BR
dc.subject Avaliação de leite de cabras pt_BR
dc.subject Goat milk evaluation pt_BR
dc.subject Dairy herd pt_BR
dc.subject Physico-chemical evaluation - goat's milk pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PEQUENO, Antonio de Mamede.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of milk quality of goats of different genotypes. pt_BR
dc.identifier.citation PEQUENO, Antonio de Mamede. Avaliação da qualidade de leite de cabras de diferentes genótipos. 2018. 33f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4429 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta