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Abastecimento alimentar no Brasil: 1951/60 (uma introdução a seu estudo socioeconômico).

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dc.creator.ID BATISTA, M. V. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1 PAKMAN, Elbio Troccoli.
dc.contributor.advisor1ID PAKMAN, E. T. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0546785778475133 pt_BR
dc.contributor.referee1 NAKATANI, Paulo.
dc.contributor.referee2 CAMPANÁRIO, Paulo Roberto.
dc.description.resumo A expansão da produção alimentar no Brasil dá-se até a década de cinquenta, sem maiores pressões por parte do setor urbano-industrial e sem o estímulo direto do Estado. Dessa forma, a dinâmica do abastecimento interno não recebeu interferência significativa alheia a própria organização agrícola, engajada na produção alimentar, embora dê certo tenha se beneficiado de vários estímulos indiretos. Estes afloravam nas " brechas " deixadas pela grande exploração agrícola de exportação, nos períodos de crise desse setor, assim como nos espaços de tempo compreendidos entre o declínio de um ciclo econômico e a fase expansiva do seguinte. É ai onde a produção alimentar aproveita para se expandir e se projetar provisoriamente, como alternativa emergencial diante das fases de conjuntura adversas pelas quais,periodicamente, atravessa a economia do País. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM ECONOMIA RURAL E REGIONAL pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Economia
dc.title Abastecimento alimentar no Brasil: 1951/60 (uma introdução a seu estudo socioeconômico). pt_BR
dc.date.issued 1984-11
dc.description.abstract The expansion of food production in Brazil occurs until the 1950s, without major pressure from the urban-industrial sector and without the direct stimulus of the State. Thus, the dynamics of domestic supply did not receive significant interference from the agricultural organization itself, engaged in food production, although it did benefit from several indirect stimuli. These emerged in the "gaps" left by the large export farm in the periods of crisis in this sector, as well as in the time spaces between the decline of one economic cycle and the expansionary phase of the next. This is where food production is used to expand and project itself temporarily, as an emergency alternative in the face of adverse economic circumstances through which it periodically crosses the country's economy. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4747
dc.date.accessioned 2019-07-05T20:42:20Z
dc.date.available 2019-07-05
dc.date.available 2019-07-05T20:42:20Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Alimentos - Aspectos Econômicos - Brasil
dc.subject Economia Rural - Brasil
dc.subject Alimentos - Abastecimento - Brasil
dc.subject Food - Economic Aspects - Brazil
dc.subject Rural Economy - Brazil
dc.subject Food - Supply - Brazil
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BATISTA, Maria Verônica de Morais.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Food supply in Brazil: 1951/60 (an introduction to its socio-economic study). pt_BR
dc.identifier.citation BATISTA, Maria Verônica de Morais. Abastecimento alimentar no Brasil: 1951/60 (uma introdução a seu estudo socioeconômico). 1984. 122f. (Dissertação) Mestrado em Economia Rural e Regional, Programa de Pós-graduação em Economia Rural e Regional, Centro de Humanidades, Universidade Federal da Paraíba – Campus II - Campina Grande - Paraíba - Brasil, 1984. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4747 pt_BR


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