DSpace/Manakin Repository

Aplicação da troca rápida de ferramentas em uma linha de produção de uma indústria do setor alimentício.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID LIMA, R. L. B. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/6238914673387838 pt_BR
dc.contributor.advisor1 PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
dc.contributor.advisor1ID PEREIRA, D. A. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5889152523620761 pt_BR
dc.contributor.referee1 LEITE, João Pereira.
dc.contributor.referee2 FARIAS, Daniel Oliveira de.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2017.tccmon.lima0
dc.description.resumo A crescente busca pela vantagem competitiva tem feito com que as empresas procurem cada vez mais, reduzir custos, eliminar desperdícios, aumentar a variedade de seus produtos e ter agilidade na entrega de pedidos. No mercado de produtos alimentícios no Brasil, essa realidade não é diferente, diante disso a adoção do Sistema Toyota de Produção (STP) e mais especificamente de uma de suas ferramentas a metodologia Troca Rápida de Ferramentas (TRF), utilizada para a redução de tempo de setup, surge como uma forte aliada no que diz respeito ao alcance dos objetivos citados. Neste contexto as empresas têm buscado investir esforços para o desenvolvimento de trabalhos e projetos nesta área, tendo em vista os benefícios que podem ser obtidos com a aplicação da metodologia TRF. O trabalho em questão apresenta um estudo de caso composto pelas etapas de aplicação da metodologia Troca Rápida de Ferramentas em uma linha de produção de uma indústria alimentícia brasileira, tal aplicação resultou em uma redução significativa de tempo de setup. O principal resultado obtido foi a redução de 53% do tempo total de setup, de 45 minutos (média de três meses anteriores a aplicação da TRF) para aproximadamente 21 minutos (média de dois meses posteriores a aplicação da TRF), o que proporcionaria um ganho de produtividade de cerca de 1.896 toneladas a mais por ano. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Aplicação da troca rápida de ferramentas em uma linha de produção de uma indústria do setor alimentício. pt_BR
dc.date.issued 2017-05-03
dc.description.abstract The increasing search for competitive advantage has made companies increasingly seek, reduce costs, eliminate waste, increase the variety of their products and have agility in the delivery of orders. In the market for food products in Brazil, this reality is no different, in view of the adoption of the Toyota Production System (STP) and more specifically one of its tools, the Rapid Tool Exchange (TRF) methodology, used to reduce time Of setup, emerges as a strong ally in regard to the achievement of the aforementioned objectives. In this context, companies have sought to invest efforts to develop projects and projects in this area, in view of the benefits that can be obtained with the application of the TRF methodology. The work in question a case study composed of the stages of application of the Rapid Change Tools in a production line of a Brazilian food industry, such application resulted in a significant reduction of setup time. The main result was reduction of 53% of the total setup time, of 45 minutes (average of three months prior to application of TRF) to approximately 21 minutes (mean of two months post application of TRF), which would provide a productivity gain of about 1.896 tonnes more per year. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4810
dc.date.accessioned 2019-07-09T13:14:52Z
dc.date.available 2019-07-09
dc.date.available 2019-07-09T13:14:52Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Sistema toyota de Produção pt_BR
dc.subject Troca rápida de ferramentas pt_BR
dc.subject Vantagem competitiva pt_BR
dc.subject Toyota Production System pt_BR
dc.subject Fast Tool Exchange pt_BR
dc.subject Competitive advantage pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LIMA, Rafaela Leite Barros de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of rapid tool change in a production line of a food industry. pt_BR
dc.identifier.citation LIMA, Rafaela Leite Barros de. Aplicação da troca rápida de ferramentas em uma linha de produção de uma indústria do setor alimentício. 2017. 46f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4810 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta